Умные хозяйки в выходной бросают масло в кипяток: Чего они добиваются? — их секрет наконец раскрыт

54
Image by stockking on Freepik

Мало кто из хозяек знает, для чего нужно бросать к кипяток сливочное масло. Это действие раскроет вам глаза на правду, которую пытаются скрыть.

Налейте стакан кипятка и отправьте туда кусочек масла, перемешайте. Если масло свернётся комками и опустится на дно, значит, оно низкого качества, с посторонними добавками, которые могут быть не указаны на пачке.

Сливочное масло высокого качества полностью растворится в кипятке. Оно растает, оставив на воде только жёлтые разводы. Такой продут натуральный, посторонние примеси в нём отсутствуют.

Хорошо проводить такой эксперимент в выходной, когда вы ходите за покупками. Такой тест сливочного масла поможет выявить некачественный продукт, в следующий раз его лучше не приобретать.

Некачественное масло можно использовать в качестве маргарина, например, добавить его в тесто. А вот бутерброды, тем более, для детей, с ним лучше не делать.

Ранее мы рассказывали, как можно очистить дымоход.