Приготовление торта всегда начинается с выбора крема, ведь именно он определяет вкус и нежность выпечки. Портал «Хибины.ру» предлагает рецепт универсального крема, который идеально подойдёт как для начинки бисквитных тортов, так и для смазывания коржей. Этот крем готовится всего за две минуты и получается густым, что позволяет использовать его для покрытия торта по бокам.
Необходимые ингредиенты:
Сливочный сыр — 220 г
Варёное сгущённое молоко — 380−400 г
При таком соотношении крем будет в меру сладким. Сгущённое молоко нейтрализует творожные нотки сыра, оставляя лишь нежный сливочный вкус.
Приготовление:
Выложите сливочный сыр и варёное сгущённое молоко в глубокую миску.
Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 1,5−2 минут.
По желанию, вы можете добавить в крем кокосовую стружку или тёртый шоколад для разнообразия вкуса.
Крем готов к использованию сразу. Если вы предпочитаете более плотный крем, оставьте его в холодильнике на два часа. Охлаждённый крем идеально подойдёт для создания несложных украшений с помощью кондитерского мешка.
Ранее мы писали про коронное блюдо на Новый год.
Если у вас закончились идеи вкусных блюд на завтрак, рекомендуем ознакомиться с данным вариантом. Блюдо…
Повар Валерий Стрыльников рассказал самый простой и быстрый способ приготовления варенья из единственного ингредиента —…
Уфимский «Салават Юлаев» объявил о расставании с нападающим Шелдоном Ремпалом. 29-летний канадец, который за короткое…
В летний сезон кусты смородины страдают от нашествия тли, гусениц, долгоносика и других вредителей, они…
Для приготовления вкусных соленых огурчиков на зиму не обязательно использовать уксус, сахар и кипяток. Расскажем,…
В Салавате сотрудники ГИБДД задержали 28-летнего водителя такси, подозреваемого в перевозке наркотических веществ. Поводом для…