Приготовление торта всегда начинается с выбора крема, ведь именно он определяет вкус и нежность выпечки. Портал «Хибины.ру» предлагает рецепт универсального крема, который идеально подойдёт как для начинки бисквитных тортов, так и для смазывания коржей. Этот крем готовится всего за две минуты и получается густым, что позволяет использовать его для покрытия торта по бокам.
Необходимые ингредиенты:
Сливочный сыр — 220 г
Варёное сгущённое молоко — 380−400 г
При таком соотношении крем будет в меру сладким. Сгущённое молоко нейтрализует творожные нотки сыра, оставляя лишь нежный сливочный вкус.
Приготовление:
Выложите сливочный сыр и варёное сгущённое молоко в глубокую миску.
Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 1,5−2 минут.
По желанию, вы можете добавить в крем кокосовую стружку или тёртый шоколад для разнообразия вкуса.
Крем готов к использованию сразу. Если вы предпочитаете более плотный крем, оставьте его в холодильнике на два часа. Охлаждённый крем идеально подойдёт для создания несложных украшений с помощью кондитерского мешка.
Ранее мы писали про коронное блюдо на Новый год.
Новый год — это не только время волшебства и подарков, но и возможность порадовать своих…
Хозяйки постоянно изобретают новые лайфхаки для упрощения своей работы по дому. Рассмотрим ещё один, для…
Персик занимает особое место в ряду сочных ягод. Этот сладкий и ароматный фрукт не только…
Цветоводы знают, что зимой дачный сезон не заканчивается. Уже в январе приходит время высадки некоторых…
Хозяйки уже сейчас находятся в поиске рецептов на стол в Новый Год-2025. Хочется и поесть…
В захватывающем матче емпионата КХЛ, прошедшем на домашнем льду, уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал…