Приготовление торта всегда начинается с выбора крема, ведь именно он определяет вкус и нежность выпечки. Портал «Хибины.ру» предлагает рецепт универсального крема, который идеально подойдёт как для начинки бисквитных тортов, так и для смазывания коржей. Этот крем готовится всего за две минуты и получается густым, что позволяет использовать его для покрытия торта по бокам.
Необходимые ингредиенты:
Сливочный сыр — 220 г
Варёное сгущённое молоко — 380−400 г
При таком соотношении крем будет в меру сладким. Сгущённое молоко нейтрализует творожные нотки сыра, оставляя лишь нежный сливочный вкус.
Приготовление:
Выложите сливочный сыр и варёное сгущённое молоко в глубокую миску.
Взбивайте ингредиенты на высокой скорости в течение 1,5−2 минут.
По желанию, вы можете добавить в крем кокосовую стружку или тёртый шоколад для разнообразия вкуса.
Крем готов к использованию сразу. Если вы предпочитаете более плотный крем, оставьте его в холодильнике на два часа. Охлаждённый крем идеально подойдёт для создания несложных украшений с помощью кондитерского мешка.
Ранее мы писали про коронное блюдо на Новый год.
Длительное плодоношение огурцов - мечта любого дачника. Однако зачастую кусты дают урожай максимум до середины…
Однолетники обычно любят солнце, но есть и те, которым нравятся тень. Они станут украшением мрачной…
Бегония любит подкормки, без них она не будет цвести даже летом. Можно приготовить удобрение самостоятельно,…
Грецкие орехи очень полезны. Но чистить их не любит никто. Особенно, если начистить нужно целую…
Каждый цветовод знает, что гортензия "любит покушать". Корректно подобранные подкормки обеспечивают яркое, красочное, обильное цветении…
Каждый сезон дачники переживают о том, чтобы все посадки взошли и благополучно росли. Однако не…