Categories: Интересное

Урожаем завалит по самые уши: вот зачем хитрые садоводы вешают на яблоню сумку кирпичей – финский метод

Огородники и садоводы для того чтобы облегчить себе жизнь на приусадебном участке, придумывают различные лайфхаки. Благодаря им сад становится максимально удобным, а урожайность увеличивается в разы.

Автор блога «Стеклянная сказка» рассказал о финской технологии формирования плодовых деревьев. Яблони растут очень быстро, при этом высота деревьев может достигать 5-6 метров, что сильно затрудняет уборку урожая.

Предприимчивые финны придумали гениальный лайфхак, позволяющий не тратить силы на то, чтобы добраться до верхушки ствола. Метод заключается в том, что в пятилетнем возрасте у дерева удаляется центральный ствол на высоте трех метров. После этого яблоня начинает всеми силами наращивать боковые ветви, которые также стремятся вверх. Чтобы этого избежать, финны вешают на ветки сумки с камнями или кирпичами, тем самым принуждая их отклоняться под нужным углом.

Таким образом обеспечивается доступ человека ко всем частям дерева. Кроме того  увеличивается освещенность яблони, что приводит к формированию отменного урожая. 

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Реанимируем старую разделочную доску: 2 ложки и полстакана — поверхность чистая и ароматная через 5 минут

Расскажем, как реанимировать старую разделочную доску. Если поверхность не оттирается обычными средствами и испускает неприятный…

2 часа ago

Тренер «Салавата Юлаева» рассказал о влиянии жен хоккеистов на успех команды

Тренер «Салавата Юлаева» Владимир Потапов в недавнем интервью на «ПНХ Шоу» поделился своими мыслями о…

2 часа ago

Названы три самые дорогие квартиры: цена аренды удивила

Уфа привлекает внимание не только своей богатой историей и культурой, но и растущим рынком элитной…

2 часа ago

Калий, фосфор и азот: Как подкормить укроп через 7 дней после высадки — станет пышным, пушистым и самым зелёным

Если вы высаживаете на даче укроп, то, вероятно, сталкивались с ситуацией, когда он плохо наращивает…

2 часа ago

1 ложка в кастрюлю — и рис стал самым вкусным: Вот что в него добавляем — не уксус и не сок лимона

Если вы любите рис, но гарнир из него нередко получается пресным, то попробуйте приготовить его…

3 часа ago

1 ложка на 10 литров через 14 дней после высадки — и томаты не узнать: Кусты ровные, ярко-зелёные, листья не закручиваются

Если вы не знаете, как добавить здоровья здоровья кустам томатов, то этот материал - для…

4 часа ago