Categories: Интересное

Ушлые хозяйки воду из-под макарон никогда не выливают: вот что с ней делают — 3 лайфхака

Многие хозяйки регулярно готовят макароны в качестве гарнира. Но только опытные кулинары знают, что сливать воду после варки не следует. Она очень пригодится в быту и решит сразу 3 насущных вопроса.

Как уточнили в Дзен-канале «ОлеГарх», при кипячении макарон выделяют крахмал, поэтому вода становится мутной и беловатой. Бывалые повара используют ее при приготовлении любого соуса для пасты. Жидкость из-под макарон делает его более густым, вкусным, однородным и нежным.

Для этого достаточно добавить в соус 2 ложки макаронного навара и тщательно перемешать. Консистенция тут же станет кремовой.

Кроме того, многие цветоводы используют воду из-под макарон для подкормки комнатных растений. Ведь крахмал богат витаминами и минералами, необходимыми для развития и роста цветов. Воду можно использовать только в том случае, если при варке макаронных изделий не использовались соль, перец или другие приправы. Вносить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в 2 недели.

Также благодаря содержанию крахмала макаронная вода отлично выводит застаревший жир с посуды. Для этого нужно залить жирную посуду водой из-под макарон, оставить на 25 минут, а после пройтись губкой и смыть остатки крахмала.

Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки разрыхлитель скупают пачками, но в тесто его не добавляют.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Маленькая хитрость при поливе — и морковь стала слаще сахара: крепкая и ровная — ни спиралек, ни рогаток

Морковь – это овощ, который любят взрослые и дети. Но не каждая морковка может порадовать…

39 минут ago

1 столовая ложка в июле и вода: огурцы будут плодоносить до осени — обрабатываем по вечерам

Для получения щедрого урожая огурцов необходимы правильные подкормки. Опытные дачники знают, что удобрения играют ключевую…

2 часа ago

Готовим советский пломбир как в детстве — нежность в каждой ложке: никаких «Ешек» — только натурпродукт

Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным…

3 часа ago

До 3 кг с куста и слаще рахат-лукума: эта клубника поразит даже скептиков – ее усы сметают уже в июле

Клубника сорта Кисс Неллис порадует садоводов высокой урожайностью, неповторимым вкусом и по-настоящему крупными размерами. Сорт…

4 часа ago

Рецепт 1978 года от опытного овощевода: смешали 4 дармовых компонента – и тля на огурцах отбросит тапки

Тля атакует огурцы в самый неподходящий момент – в разгар плодоношения. В этот период применять…

5 часов ago

1 ложка — и крестоцветная блошка свалила, как и не было: спасаем капусту от мерзкого паразита без вредной химозы

Крестоцветная блошка – это гадкий вредитель, способный в считанные дни погубить вашу капусту. Если вы…

6 часов ago