Многие хозяйки регулярно готовят макароны в качестве гарнира. Но только опытные кулинары знают, что сливать воду после варки не следует. Она очень пригодится в быту и решит сразу 3 насущных вопроса.
Как уточнили в Дзен-канале «ОлеГарх», при кипячении макарон выделяют крахмал, поэтому вода становится мутной и беловатой. Бывалые повара используют ее при приготовлении любого соуса для пасты. Жидкость из-под макарон делает его более густым, вкусным, однородным и нежным.
Для этого достаточно добавить в соус 2 ложки макаронного навара и тщательно перемешать. Консистенция тут же станет кремовой.
Кроме того, многие цветоводы используют воду из-под макарон для подкормки комнатных растений. Ведь крахмал богат витаминами и минералами, необходимыми для развития и роста цветов. Воду можно использовать только в том случае, если при варке макаронных изделий не использовались соль, перец или другие приправы. Вносить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в 2 недели.
Также благодаря содержанию крахмала макаронная вода отлично выводит застаревший жир с посуды. Для этого нужно залить жирную посуду водой из-под макарон, оставить на 25 минут, а после пройтись губкой и смыть остатки крахмала.
Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки разрыхлитель скупают пачками, но в тесто его не добавляют.
Прокуратура Кумертау восстановила права двухлетнего ребенка с хроническим заболеванием на обеспечение необходимыми медицинскими изделиями и…
О том, что сено полезно для огорода, знают многие дачники. Но чем оно может помочь…
В Мечетлинском районе вынесен обвинительный приговор в отношении депутата, признанного виновным в покушении на дачу…
Каждая хозяйка знает, как быстро новые кухонные полотенца и тряпки начинают источать неприятные запахи. Даже…
В Нуримановском районе завершено рассмотрение резонансного уголовного дела о подделке водительского удостоверения. Иглинский межрайонный суд…
Дорожные службы завершили важный этап ремонта на трассе Уфа – Аэропорт. За две ночи подрядчикам…