Многие хозяйки регулярно готовят макароны в качестве гарнира. Но только опытные кулинары знают, что сливать воду после варки не следует. Она очень пригодится в быту и решит сразу 3 насущных вопроса.
Как уточнили в Дзен-канале «ОлеГарх», при кипячении макарон выделяют крахмал, поэтому вода становится мутной и беловатой. Бывалые повара используют ее при приготовлении любого соуса для пасты. Жидкость из-под макарон делает его более густым, вкусным, однородным и нежным.
Для этого достаточно добавить в соус 2 ложки макаронного навара и тщательно перемешать. Консистенция тут же станет кремовой.
Кроме того, многие цветоводы используют воду из-под макарон для подкормки комнатных растений. Ведь крахмал богат витаминами и минералами, необходимыми для развития и роста цветов. Воду можно использовать только в том случае, если при варке макаронных изделий не использовались соль, перец или другие приправы. Вносить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в 2 недели.
Также благодаря содержанию крахмала макаронная вода отлично выводит застаревший жир с посуды. Для этого нужно залить жирную посуду водой из-под макарон, оставить на 25 минут, а после пройтись губкой и смыть остатки крахмала.
Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки разрыхлитель скупают пачками, но в тесто его не добавляют.
Морковь – это овощ, который любят взрослые и дети. Но не каждая морковка может порадовать…
Для получения щедрого урожая огурцов необходимы правильные подкормки. Опытные дачники знают, что удобрения играют ключевую…
Мороженое – это любимое лакомство взрослых и детей. Однако современное мороженое не может похвастаться натуральным…
Клубника сорта Кисс Неллис порадует садоводов высокой урожайностью, неповторимым вкусом и по-настоящему крупными размерами. Сорт…
Тля атакует огурцы в самый неподходящий момент – в разгар плодоношения. В этот период применять…
Крестоцветная блошка – это гадкий вредитель, способный в считанные дни погубить вашу капусту. Если вы…