Многие хозяйки регулярно готовят макароны в качестве гарнира. Но только опытные кулинары знают, что сливать воду после варки не следует. Она очень пригодится в быту и решит сразу 3 насущных вопроса.
Как уточнили в Дзен-канале «ОлеГарх», при кипячении макарон выделяют крахмал, поэтому вода становится мутной и беловатой. Бывалые повара используют ее при приготовлении любого соуса для пасты. Жидкость из-под макарон делает его более густым, вкусным, однородным и нежным.
Для этого достаточно добавить в соус 2 ложки макаронного навара и тщательно перемешать. Консистенция тут же станет кремовой.
Кроме того, многие цветоводы используют воду из-под макарон для подкормки комнатных растений. Ведь крахмал богат витаминами и минералами, необходимыми для развития и роста цветов. Воду можно использовать только в том случае, если при варке макаронных изделий не использовались соль, перец или другие приправы. Вносить такую подкормку нужно не чаще 1 раза в 2 недели.
Также благодаря содержанию крахмала макаронная вода отлично выводит застаревший жир с посуды. Для этого нужно залить жирную посуду водой из-под макарон, оставить на 25 минут, а после пройтись губкой и смыть остатки крахмала.
Ранее мы рассказывали, почему опытные хозяйки разрыхлитель скупают пачками, но в тесто его не добавляют.
Спатифиллум, известный своей красотой и способностью очищать воздух, может иногда терять свою привлекательность. Однако агроном…
Обычно для растопки каминов и печей принято использовать березовые дрова, так как они являются выгодными,…
Если хотите порадовать семью простым и вкусным рецептом, то повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает…
При выборе сортов капусты каждому садоводу необходимо отдавать предпочтение только неприхотливым культурам, которые способны порадовать…
В условиях роста цен на чистящие средства и заботы об экологии, многие выбирают домашние средства.…
Если после наступления холодов в квартире появились сквозняки, то следует задуматься о герметизации пластиковых окон.…