Ушлые хозяйки перед жаркой кладут рыбу в пакет – получается идеальное блюдо: сочное и с золотистой корочкой

0
Изображение от KamranAydinov на Freepik

У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один касается приготовления рыбы. Им поделилась автор канала «Кулинарный техникум».

Не у всех получается вкусно пожарить рыбу. Часто она или слишком разваливается, или получается вареной, а не жареной. Все дело в методике приготовления.

Типичное приготовление состоит в том, что около сковородки стоит миска с мукой, и рыбу обваливают в ней перед перекладыванием в масло. Но вместо тарелки лучше использовать полиэтиленовый пакет.

Насыпьте в обычный прозрачный пакетик муку, соль и специи. Все тщательно перемешайте, а потом сложите туда рыбу. Потрясите пакет так, чтобы рыбные кусочки со всех сторон были в муке. После этого нужно сразу же положить их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Это позволит получить золотистую корочку. А кляр, сделанный таким образом, сохранит сочность внутри куска рыбы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай под сметанно-томатным соусом.