Categories: Интересное

Ушлые хозяйки перед жаркой кладут рыбу в пакет – получается идеальное блюдо: сочное и с золотистой корочкой

У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один касается приготовления рыбы. Им поделилась автор канала «Кулинарный техникум».

Не у всех получается вкусно пожарить рыбу. Часто она или слишком разваливается, или получается вареной, а не жареной. Все дело в методике приготовления.

Типичное приготовление состоит в том, что около сковородки стоит миска с мукой, и рыбу обваливают в ней перед перекладыванием в масло. Но вместо тарелки лучше использовать полиэтиленовый пакет.

Насыпьте в обычный прозрачный пакетик муку, соль и специи. Все тщательно перемешайте, а потом сложите туда рыбу. Потрясите пакет так, чтобы рыбные кусочки со всех сторон были в муке. После этого нужно сразу же положить их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Это позволит получить золотистую корочку. А кляр, сделанный таким образом, сохранит сочность внутри куска рыбы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай под сметанно-томатным соусом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Бешеное цветение роз: опытный цветовод рассказала о «ленивом» способе обильной бутонизации

Опытный цветовод Наталья Богданова рассказывает о своём методе ухода за розами, который позволяет достичь обильного…

37 минут ago

Даже старая елка будет роскошной: 3 способа распушить искусственную хвою – и новую покупать не придется

Уже в начале декабря многие достают искусственные елки и готовятся к встрече Нового года. Но…

1 час ago

Грибок и морозы не страшны: подолог рассказала, как выбрать комфортную зимнюю обувь

В холодное время года наши ноги требуют особого внимания и заботы, чтобы избежать заболеваний и…

2 часа ago

Если тыкву некуда девать — приготовьте десерт с молоком: лучшее лакомство для всей семьи

Многие считают, что приготовить десерт из тыквы невозможно. Просто они не знают о существовании этого…

2 часа ago

Рассадники бактерий: опытные хозяйки назвали 5 опасных кухонных предметов

Кухня — это не только место для приготовления пищи, но и рассадник бактерий. Некоторые кухонные…

3 часа ago

Одна щепотка в шампунь – волосы густые и объемные: дармовая женская хитрость

К сожалению, не каждая женщина наделена густой шевелюрой. Некоторым приходится всю жизнь мучиться, чтобы добиться…

3 часа ago