Categories: Интересное

Ушлые хозяйки перед жаркой кладут рыбу в пакет – получается идеальное блюдо: сочное и с золотистой корочкой

У опытных хозяек есть сотни секретов готовки различных блюд. Среди множества лайфхаков как минимум один касается приготовления рыбы. Им поделилась автор канала «Кулинарный техникум».

Не у всех получается вкусно пожарить рыбу. Часто она или слишком разваливается, или получается вареной, а не жареной. Все дело в методике приготовления.

Типичное приготовление состоит в том, что около сковородки стоит миска с мукой, и рыбу обваливают в ней перед перекладыванием в масло. Но вместо тарелки лучше использовать полиэтиленовый пакет.

Насыпьте в обычный прозрачный пакетик муку, соль и специи. Все тщательно перемешайте, а потом сложите туда рыбу. Потрясите пакет так, чтобы рыбные кусочки со всех сторон были в муке. После этого нужно сразу же положить их на раскаленную сковороду со сливочным маслом. Это позволит получить золотистую корочку. А кляр, сделанный таким образом, сохранит сочность внутри куска рыбы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить минтай под сметанно-томатным соусом.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Осушит выгребную яму в 3 глотка: посадили дерево – и проблема с откачкой полностью решена

Дачники, в хозяйстве которых отсутствует единая канализационная система, сооружают на участках септики и выгребные ямы.…

26 минут ago

Во время налива ягод – первым делом: галловую тлю со смородины ветром сдует

Когда смородина начинает созревать, к выбору составов для обработки кустов следует подходить с особой осторожностью.…

2 часа ago

Всего 1 манипуляция в июле – и тыквы собираем КАМАЗами: с каждой завязи – по плоду

Родина тыквы – засушливые южноамериканские регионы. В нашей стране воздух для этих плодов слишком влажный,…

3 часа ago

Воспитанник «Салавата Юлаева» рассказал о жизни в Калифорнии: сравнил цены в Россией и финансовые реалии

23-летний защитник хоккейного клуба «Сан-Хосе Шаркс» Шакир Мухамадуллин поделился своими впечатлениями о жизни в Калифорнии…

3 часа ago

В Греции минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любой колбасы — сочный и нежный

Хозяйкам рассказали, как минтай готовят в Греции. Лук придаст блюду аппетитный аромат, а сухари запечатают…

4 часа ago

Во время холодов огурцам — срочно: 10 шт. в воду — и листья станут зеленее травы, а урожай придется собирать мешками

Огородникам рассказали, в какой подкормке нуждаются огурцы в прохладную и сырую погоду, чтобы листья не…

5 часов ago