Ушлые хозяйки скупают творог килограммами – готовят изумительный кекс: не рецепт, а сокровище

11
https://ru.freepik.com/author/freepik

Творог – очень полезный продукт, а еще с ним получается неимоверно вкусная выпечка. Приготовим лимонно-творожный кекс, чтобы окунуться во вкусовой восторг.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное — 125 граммов;
  • сахар — 100 граммов;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сливочный творожный сыр — 150 граммов;
  • мука — 200 граммов;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сок и цедра 1 лимона.

Ингредиенты для глазури:

  • сахарная пудра — 150 граммов;
  • сок лимона — 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу блендера. Туда же всыпаем сахарный песок и взбиваем. Должна получиться пышная масса. Затем добавляем яйца и снова все взбиваем. Цедру и лимонный сок, а также маскарпоне тоже добавляем в общую массу. Всыпаем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородности.

Заливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления глазури нужно смешать сахарную пудру с соком лимона. Полейте этим составом кекс сверху и дождитесь застывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовый десерт.