
Творог – очень полезный продукт, а еще с ним получается неимоверно вкусная выпечка. Приготовим лимонно-творожный кекс, чтобы окунуться во вкусовой восторг.
Ингредиенты для теста:
- масло сливочное — 125 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- яйцо — 2 шт.;
- сливочный творожный сыр — 150 граммов;
- мука — 200 граммов;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- сок и цедра 1 лимона.
Ингредиенты для глазури:
- сахарная пудра — 150 граммов;
- сок лимона — 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Мягкое сливочное масло выкладываем в чашу блендера. Туда же всыпаем сахарный песок и взбиваем. Должна получиться пышная масса. Затем добавляем яйца и снова все взбиваем. Цедру и лимонный сок, а также маскарпоне тоже добавляем в общую массу. Всыпаем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородности.
Заливаем тесто в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления глазури нужно смешать сахарную пудру с соком лимона. Полейте этим составом кекс сверху и дождитесь застывания.
Ранее мы рассказывали, как приготовить кокосовый десерт.