Ушлые хозяйки варят рис только так: рассыпчатый и вкусный – найден подход к капризной крупе

20
Image by jcomp on Freepik

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить рис? Однако на деле это может превратиться в настоящее искусство. Сваренная крупа слиплась, переварилась или, наоборот, «не дошла». Да и вкус сваренного риса нравится далеко не всем хозяйкам. Оказывается, причина фиаско с капризной крупой кроется в ее неправильной готовке.

Удивительно, но решить проблему помогут простые продукты, которые есть на каждой кухне. Необычным способом поделился автор канала «Современные лайфхаки». Просто при варке риса добавьте в воду половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Также можно добавить пару зубчиков чеснока и щепотку измельченного укропа. 

Эти простые ингредиенты, во-первых, сократят время готовки крупы. Во-вторых, сделают ее рассыпчатой и невероятно вкусной. Благодаря такой хитрости рис полюбят даже те домочадцы, которые не являлись его поклонниками.

Ранее мы рассказывали, как оригинально приготовить обычные пельмени.