Казалось бы, что может быть проще, чем сварить рис? Однако на деле это может превратиться в настоящее искусство. Сваренная крупа слиплась, переварилась или, наоборот, «не дошла». Да и вкус сваренного риса нравится далеко не всем хозяйкам. Оказывается, причина фиаско с капризной крупой кроется в ее неправильной готовке.
Удивительно, но решить проблему помогут простые продукты, которые есть на каждой кухне. Необычным способом поделился автор канала «Современные лайфхаки». Просто при варке риса добавьте в воду половину чайной ложки соли и половину чайной ложки сахарного песка. Также можно добавить пару зубчиков чеснока и щепотку измельченного укропа.
Эти простые ингредиенты, во-первых, сократят время готовки крупы. Во-вторых, сделают ее рассыпчатой и невероятно вкусной. Благодаря такой хитрости рис полюбят даже те домочадцы, которые не являлись его поклонниками.
Ранее мы рассказывали, как оригинально приготовить обычные пельмени.
Жителям Башкирии рассказали о погодных сюрпризах, которые их ожидают в июне. После недели прохлады в…
Каждая женщина мечтает как можно дольше сохранить красоту и молодость лица. Сейчас во всю идет…
Многие садоводы, выращивающие баклажаны, знают, что среди главных вредителей этих овощей – колорадский жук, белокрылка,…
Опытные дачники знают, что майский жук — далеко не безобидное насекомое. Он может нанести растениям…
Чеснок считается довольно неприхотливой культурой, однако правильный и своевременный уход является гарантом получения отличного урожая.…
Рассказываем, как приготовить вкусные котлеты без грамма мяса всего за рекордные 10 минут. Они идеально…