Categories: Интересное

Устойчив к перепадам температур: этот сорт томатов любят все дачники

Уже сейчас многие огородники присматривают сорта томатов для посадки в следующем году. Многие садоводы любят разновидности с компактными кустами и небольшими плодами. Об одном из таких сортов рассказала «Хибинам» опытный агроном Ксения Давыдова. Он пользуется большой популярностью среди огородников.

Специалист рекомендует раннеспелый сорт томатов “Запуняка”. Он порадует урожаем уже через 95−98 дней после всходов. Компактные растения высотой 35−45 см можно не формировать и выращивать как стелющиеся томаты.

Красные плоды округло-сливовидной формы обладают кисло-сладким вкусом и насыщенным ароматом. Они вырастают до 50−90 граммов. Плодоношение длится с июня до конца сентября.

Сорт устойчив к перепадам температур и комплексу болезней паслёновых. Урожай будет отличным при любых капризах погоды.

На рассаду семена сажают в марте в слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем. Ёмкость необходимо закрыть плёнкой и поставить в тёплое место.

После появления всходов плёнку снимают, рассаду размещают в светлом месте. Когда появятся 1−2 настоящих листа, сеянцы пикируют. 60−65-дневную рассаду высаживают в защищённый или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40×40 см.

При выращивании в теплице кустам необходимы магниевые подкормки в течение вегетации. Во время налива плодов подкармливайте томаты калийными удобрениями.

Ранее мы писали про сладкий и сочный сорт помидоров.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

4 часа ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

4 часа ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

4 часа ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

4 часа ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

5 часов ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

5 часов ago