Блюда из свеклы пользуются большой популярностью, но корнеплоды обычно очень долго варятся, из-за чего некоторые хозяйки стараются готовить из них салаты, закуски как можно реже. Эксперт Ирина Полянская рассказала о способе, который позволит сварить даже крупную свеклу всего за 30 минут.
Обычно для более быстрого приготовления свеклы принято использовать какие-то добавки, но можно обойтись и без этого. Значительно ускорить процесс поможет «термический шок», который подразумевает использование разных температур.
Погрузите свеклу в воду, доведите до кипения, проварите ее в течение 30 минут на большом огне. После этого поместите корнеплоды в другую кастрюлю, заполненную льдом и холодной водой.
Благодаря резкому охлаждению свекла станет мягкой и без дополнительной варки, поэтому готовить ее вам точно больше не придется. Способ с «термошоком» также позволяет упростить процесс чистки, ведь кожица начнет отслаиваться от свеклы сама.
Ранее мы рассказывали, зачем при варке свеклы добавлять в воду сахар.