Categories: Интересное

Устраиваем «термошок» — и гигантская свекла варится за 30 минут: быстрее способа еще не придумали

Блюда из свеклы пользуются большой популярностью, но корнеплоды обычно очень долго варятся, из-за чего некоторые хозяйки стараются готовить из них салаты, закуски как можно реже. Эксперт Ирина Полянская рассказала о способе, который позволит сварить даже крупную свеклу всего за 30 минут.

Обычно для более быстрого приготовления свеклы принято использовать какие-то добавки, но можно обойтись и без этого. Значительно ускорить процесс поможет «термический шок», который подразумевает использование разных температур.

Погрузите свеклу в воду, доведите до кипения, проварите ее в течение 30 минут на большом огне. После этого поместите корнеплоды в другую кастрюлю, заполненную льдом и холодной водой.

Благодаря резкому охлаждению свекла станет мягкой и без дополнительной варки, поэтому готовить ее вам точно больше не придется. Способ с «термошоком» также позволяет упростить процесс чистки, ведь кожица начнет отслаиваться от свеклы сама.

Ранее мы рассказывали, зачем при варке свеклы добавлять в воду сахар.

Published by
Анна Королёва

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

2 часа ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

2 часа ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

7 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

8 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

9 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

12 часов ago