Изображение от freepik
Блюда из свеклы пользуются большой популярностью, но корнеплоды обычно очень долго варятся, из-за чего некоторые хозяйки стараются готовить из них салаты, закуски как можно реже. Эксперт Ирина Полянская рассказала о способе, который позволит сварить даже крупную свеклу всего за 30 минут.
Обычно для более быстрого приготовления свеклы принято использовать какие-то добавки, но можно обойтись и без этого. Значительно ускорить процесс поможет «термический шок», который подразумевает использование разных температур.
Погрузите свеклу в воду, доведите до кипения, проварите ее в течение 30 минут на большом огне. После этого поместите корнеплоды в другую кастрюлю, заполненную льдом и холодной водой.
Благодаря резкому охлаждению свекла станет мягкой и без дополнительной варки, поэтому готовить ее вам точно больше не придется. Способ с «термошоком» также позволяет упростить процесс чистки, ведь кожица начнет отслаиваться от свеклы сама.
Ранее мы рассказывали, зачем при варке свеклы добавлять в воду сахар.
Наступают холода, пришло время доставать из шкафа осенние куртки и пуховики. Но что же делать,…
В Белорецком районе произошел инцидент, из-за которого пенсионерка осталась без денег. 70-летняя женщина обратилась в…
Умные дачники сорта помидоров выбирают с осени, расхватывают самые популярные всего за 15 минут. Уже…
Если вы любите салат "Сельдь под шубой", то вам понравится блюдо, рецепт которого предоставлен ниже.…
Каждая хозяйка знает, как быстро стеклянный графин покрывается налетом. Сквозь эту неэстетичную пленку не видно…
Уфимский хоккейный клуб «Салават Юлаев» объявил о подписании контракта с 32-летним нападающим Александром Хохлачевым. Соглашение,…