Ужин в ресторане позволить себе может не каждый. Однако иногда хочется чего-нибудь изысканного. Порадовать семью можно горячим блюдом с рисом, курицей и грибами. Красивая подача и зажженные свечи создадут атмосферу.
Ингредиенты:
- Рис — 150 г;
- Лук репчатый — 1/2 шт;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Куриная грудка (филе) — 1 шт;
- Шампиньоны — 100 г;
- Соевый соус — 1 ст.л;
- Сливки 20% — 150 мл;
- Пармезан – 30 г;
- Соль/перец молотый – по вкусу.
Приготовление:
Грудку и лук порезать кубиками, шампиньоны – пластинами. Отдельно обжарить все на растительном масле до готовности.
Лук следует обжаривать последним, всыпать рис, залить водой и тушить до готовности.
Добавить грудку, грибы, сливки, соевый соус и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить печеночные оладьи без муки.