Ужин как в ресторане: «А-ля ризотто» с курицей и грибами в сливочном соусе – съедается моментально

583

Ужин в ресторане позволить себе может не каждый. Однако иногда хочется чего-нибудь изысканного. Порадовать семью можно горячим блюдом с рисом, курицей и грибами. Красивая подача и зажженные свечи создадут атмосферу.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Пармезан – 30 г;
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и лук порезать кубиками, шампиньоны – пластинами. Отдельно обжарить все на растительном масле до готовности.

Лук следует обжаривать последним, всыпать рис, залить водой и тушить до готовности.

Добавить грудку, грибы, сливки, соевый соус и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить печеночные оладьи без муки.