Categories: Интересное

Ужин как в ресторане: «А-ля ризотто» с курицей и грибами в сливочном соусе – съедается моментально

Ужин в ресторане позволить себе может не каждый. Однако иногда хочется чего-нибудь изысканного. Порадовать семью можно горячим блюдом с рисом, курицей и грибами. Красивая подача и зажженные свечи создадут атмосферу.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Пармезан – 30 г;
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и лук порезать кубиками, шампиньоны – пластинами. Отдельно обжарить все на растительном масле до готовности.

Лук следует обжаривать последним, всыпать рис, залить водой и тушить до готовности.

Добавить грудку, грибы, сливки, соевый соус и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить печеночные оладьи без муки.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

О грязи в квартире можно забыть: каждый день полы мыть не придется – вот что положить в коридоре

Зима и весна приносят многим россиянам неприятную проблему — постоянную грязь в коридоре, из-за которой…

34 минуты ago

3 ингредиента на терке: ваш любимый завтрак готов – быстрая и сытная намазка на хлеб

Из самых обычных продуктов можно создать вкуснейшую намазку для бутербродов, которая станет идеальным завтраком или…

1 час ago

На Восточном выезде в Уфе изменится стоимость проезда

С 6 января меняется стоимость проезда на Восточном выезде. Как сообщили в региональном Минтрансе, в…

2 часа ago

И пластиковые подоконники снова засияли снежно-белым — просто натёрли их вот этим: совет проще не бывает

Чистка белых пластиковых поверхностей - задача не из легких. Со временем они покрываются серым или…

3 часа ago

Ни один голубец не развернётся: Просто завязываем капусту в пакет — и вот зачем это нам надо

Голубцы получатся шикарными, ни один не развернётся, если готовить их простым способом. Методом приготовления поделились…

4 часа ago

Ошибается 99% людей: какой срок годности у соли и сахара — врач откровенно рассказал как все на самом деле

Сахар и соль — это не просто ингредиенты, а настоящие герои на кухне, которые веками…

10 часов ago