Categories: Интересное

Ужин как в ресторане: «А-ля ризотто» с курицей и грибами в сливочном соусе – съедается моментально

Ужин в ресторане позволить себе может не каждый. Однако иногда хочется чего-нибудь изысканного. Порадовать семью можно горячим блюдом с рисом, курицей и грибами. Красивая подача и зажженные свечи создадут атмосферу.

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриная грудка (филе) — 1 шт;
  • Шампиньоны — 100 г;
  • Соевый соус — 1 ст.л;
  • Сливки 20% — 150 мл;
  • Пармезан – 30 г;
  • Соль/перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

Грудку и лук порезать кубиками, шампиньоны – пластинами. Отдельно обжарить все на растительном масле до готовности.

Лук следует обжаривать последним, всыпать рис, залить водой и тушить до готовности.

Добавить грудку, грибы, сливки, соевый соус и натертый на мелкой терке пармезан. Перемешать и подавать горячим. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить печеночные оладьи без муки.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

Клубнике в конце июля — крайне нужно: Только 2 действия — и в новом сезоне урожая будет валом

Выращивание клубники на дачном участке - не такая простая задача, как может показаться. Для того,…

7 минут ago

Устанете собирать урожай огурцов: стакан прямо под корень — вырастут даже самые мелкие

Огурцы — это один из самых популярных овощей на наших столах, и чтобы они радовали…

21 минута ago

Не томаты, а просто «Разрывная бомба»: Бессчётное количество плодов с куста — сорт советует агроном, растёт даже в страшную жару

Если вы не знаете, какие томаты высадить в теплице, ловите полезный совет от агронома Виктории…

52 минуты ago

Больше никаких котлет: Готовим вкусный котлетный пирог с картошкой — невероятное наслаждение

Для тех, кому давно надоели котлеты, - следующий рецепт. По нему вы сможете приготовить вкуснейший…

2 часа ago

Идеальный момент для уборки чеснока: 1 верный признак — сохранится до следующей весны

Правильное время для выкапывания чеснока может варьироваться в зависимости от региона, однако традиционно этот процесс…

3 часа ago

Армянская закуска «Ёка»: два дешевых ингредиента заверните в лаваш – и получится шедевр

Блюда на основе сыра пользуются заслуженной популярностью и известны во всем мире. Одним из таких…

3 часа ago