Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кабачковой икры, которая превзойдет по вкусу магазинную.
Ингредиенты:
3 средних кабачка;
3-4 зубчика чеснока;
2 луковицы;
2-3 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
1-2 моркови;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 ст. ложка уксуса;
сухая кинза;
по 5 веточек зелени петрушки и укропа;
черный молотый перец;
соль.
Кабачки следует очистить, разрезать поперек, пропустить через мясорубку, а затем поместить полученную массу в кастрюлю и начать тушить в собственном соку.
Очищенные и натертые на терке лук и морковь необходимо пассеровать на масле, добавив небольшие кусочки перца.
После этого следует дать овощам остыть. Затем их нужно перемолоть в блендере, соединить с кабачковой массой и тушить в течение 15 минут.
Далее, по вкусу, следует добавить перец, соль, кинзу, томатную пасту, уксус и тушить еще 5 минут.
В завершение, следует добавить измельченные в блендере петрушку, укроп и мелко нарезанный чеснок, после чего тушить еще 5 минут.
Приготовленную икру можно употреблять сразу, либо закатать на зиму.