В 100 раз вкуснее оригинала: готовим ленивую самсу за 30 минут — мегасочная начинка

2
Image by jcomp on Freepik

С хозяйками поделились уникальным рецептом самсы, которая готовится буквально за 30 минут. Такое блюдо придется по душе даже истинным гурманам. Его начинка максимально сочная, при этом, используя слоеное тесто, возни с мукой не будет.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 граммов;
  • филе куриное — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло, перец, соль, кунжут – по вкусу;
  • желтки — для смазывания.

Процесс приготовления:

Пока тесто размораживается, приготовьте начинку. Филе нарежьте очень мелко, так же измельчите луковицы. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.

Немного раскатайте лист слоеного теста, разделите на три части. Если два листа, то получается шесть частей. На каждую выложите начинку, а сверху — кусочек сливочного масла. Защипните края при помощи вилки. Смажьте будущую самсу желтками. Выпекайте заготовки в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.