С хозяйками поделились уникальным рецептом самсы, которая готовится буквально за 30 минут. Такое блюдо придется по душе даже истинным гурманам. Его начинка максимально сочная, при этом, используя слоеное тесто, возни с мукой не будет.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 граммов;
- филе куриное — 500 граммов;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сливочное масло, перец, соль, кунжут – по вкусу;
- желтки — для смазывания.
Процесс приготовления:
Пока тесто размораживается, приготовьте начинку. Филе нарежьте очень мелко, так же измельчите луковицы. Обжарьте все до готовности, добавьте соль и перец по вкусу.
Немного раскатайте лист слоеного теста, разделите на три части. Если два листа, то получается шесть частей. На каждую выложите начинку, а сверху — кусочек сливочного масла. Защипните края при помощи вилки. Смажьте будущую самсу желтками. Выпекайте заготовки в духовке примерно 25 минут при температуре 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить быстрые пирожки на ряженке.