В 100 раз вкуснее магазинных: готовим куриные палочки и скачем от удовольствия

1
Изображение от freepik

Приготовить шикарную закуску, которая отлично подойдет и на праздничный стол, и в качестве угощения под фильм, можно буквально за считаные минуты. Интересным рецептом поделился кулинарный блогер Саша Белькович.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 граммов;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • специи, соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриную грудку нужно нарезать на небольшие кусочки. Складываем мясо в емкость и вбиваем туда яйцо, солим, добавляем специи и перемешиваем.

Чтобы получить большую сочность, вливаем в массу растительное масло. Перебиваем все блендером до однородности. Фарш перекладываем в пакет, уголок которого будет отрезан

На застеленный пергаментной бумагой противень выдавливаем из пакета куриные «палочки». Их длина будет зависеть от вашего желания.

Запекать блюдо нужно на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов. Чтобы палочки подсохли, можно оставить их в духовке до остывания.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные лепешки с зеленью.