В 1000000 раз вкуснее шарлотки: Пирог «Невидимка» с яблоками — тесто как нежный крем, объеденье

17
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Если привычная шарлотка с яблоками вам уже приелась, готовьте вкуснейший пирог «Невидимка». Его тесто похоже на нежнейший крем, настоящее объеденье!

Для приготовления берите:

  • 5 крупных яблок;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 70 г муки;
  • 10 г разрыхлителя.

Яблоки для десерта лучше брать красные. Очистить их и нарезать тонкими ломтиками. Для теста сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром.

Добавить в получившуюся пышную массу растопленное масло, влить молоко, перемешать. Теперь ввести муку и разрыхлитель. Тесто смешать с яблоками и выложить в форму, утрамбовать ложкой.

Готовить пирог будем при 170 градусах около 45 минут. Вытаскиваем его из духовки, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой. Пирог «Невидимка» готов!

Мы рассказывали, как готовить аджику с яблоками.