Если привычная шарлотка с яблоками вам уже приелась, готовьте вкуснейший пирог «Невидимка». Его тесто похоже на нежнейший крем, настоящее объеденье!
Для приготовления берите:
- 5 крупных яблок;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 70 г муки;
- 10 г разрыхлителя.
Яблоки для десерта лучше брать красные. Очистить их и нарезать тонкими ломтиками. Для теста сахар взбить с яйцами и ванильным сахаром.
Добавить в получившуюся пышную массу растопленное масло, влить молоко, перемешать. Теперь ввести муку и разрыхлитель. Тесто смешать с яблоками и выложить в форму, утрамбовать ложкой.
Готовить пирог будем при 170 градусах около 45 минут. Вытаскиваем его из духовки, охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой. Пирог «Невидимка» готов!
Мы рассказывали, как готовить аджику с яблоками.