Categories: Интересное

В апреле для рассады – обязательно: всего 3 таблетки – и сеянцы мощнее молодых дубков

Для укрепления иммунитета рассады и для того, чтобы она пустила мощные корни нужно сделать в апреле одну важную подкормку. Она трехэтапная, поэтому следует строго соблюдать временные интервалы и очередность внесения препаратов. Об этом рассказал автор блога «Азбука огородника».

Первый этап проводится через сутки после пикировки. Нужно растворить одну таблетку янтарной кислоты в одном литре воды, дать жидкости настояться полчаса, после чего полить рассаду. Под каждый кустик – по 3 ст. ложки подкормки.

Спустя 72 часа нужно сделать следующую подкормку. ½ таблетки никотиновой кислоты растворите в одном литре воды и полейте рассаду. Это поможет окрепнуть не только корневой системе, но и листьям.

На восьмой день после пикировки нужно сделать третью подкормку. 0,5 г борной кислоты нужно развести в литре воды, размешать и полить рассаду.

Ранее мы рассказывали об еще одной эффективной подкормке рассады.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

48 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

1 час ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago