Categories: Интересное

В апреле фикусу Бенджамина – первым делом: листья станут мощными и не опадут

Те цветоводы, у кого в качестве зеленого питомца есть фикус Бенджамина, знают о прихотливости этого растения. Даже при малейшем контакте с чем-нибудь комнатный цветок может начать сбрасывать листья или желтеть.

Если такое произошло и с вами (или просто в качестве профилактики), следует воспользоваться одной важной и простой подкормкой. Оказывается, помочь может фруктовая подкормка на основе отходов. Речь идет о кожуре бананов, в которой содержится большое количество питательных веществ. О такой необычной методике рассказал автор сайта «Белновости».

Нужно измельчить кожуру от двух бананов и залить ее теплой водой. Дайте раствору настояться на протяжении суток, после чего процедите жидкость и поливайте фикус Бенджамина. Такие действия приведут к тому, что листья станут блестящими и перестанут опадать.

Ранее мы рассказывали, как весной подкормить герань.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

14 минут ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

2 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

2 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

4 часа ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

6 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

8 часов ago