В Белоруссии драники готовят только так: один «итальянский» компонент — и лепешки стали еще нежнее и воздушнее

0
Image by timolina on Freepik

Драники — это вкусные картофельные лепешки, которые часто подают к столу белорусские хозяйки. Каких только рецептов драников не существует! Драники с ветчиной, салом, овощами, рыбой, драники с медом, соусом, сметаной, повидлом и т. д. Но в последние годы в Белоруссии стал популярен рецепт дерунов с одним «итальянским» компонентом, который придает им особенную нежность и тягучесть.

Речь идет о моцарелле. Добавьте этот ингредиент, и драники примут особую вкусовую нотку, не изменившись кардинально. Рассказываем, как готовить.

Ингредиенты:

  • картофель — 350 г;
  • моцарелла — 120 г;
  • желток — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • мука — 1 ст. л.;
  • масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Натрите картофель на крупной терке и отожмите сок.
  2. Натрите моцареллу, добавьте к картофелю.
  3. Добавьте к массе желток, соль, перец, муку, хорошо перемешайте.
  4. Выкладывайте массу ложками на раскаленную сковороду и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.

Вот и все! Нежные, воздушные, пикантные драники с приятной тягучей консистенцией готовы! Попробуйте так приготовить один раз — на другие рецепты больше и не взглянете. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, какие 3 сорта гибридных огурцов каждый год заваливают урожаем: дачники уже толпятся в очереди за семенами.