Существует множество рецептов приготовления маринованных огурцов. Расскажем способ, который станет любимым, поскольку является универсальным. Хрустящие ароматные огурцы, замаринованные по финскому рецепту.
Ингредиенты:
Помойте огурцы и отрежьте кончики с обеих сторон. Приготовьте маринад. Для этого положите все ингредиенты в большую кастрюлю и прокипятите.
Далее простерилизуйте банки и крышки – на такое количество нужно 5 штук. Сложите огурцы в банки, залейте горячим маринадом. Закройте (закатайте) крышкой банку и переверните банку вверх дном.
Закутайте теплым одеялом и оставьте примерно на сутки. Хранить маринованные огурцы следует в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
Если вы не знаете, что сигнализирует о нехватке полезных веществ в почве под кустами перца,…
Приготовить вкусную запеканку с картофелем - проще, чем кажется. Расскажем, как это сделать всего за…
Дачники постоянно изобретают новые приспособления, облегчая себе труд на участке. Пустая пластиковая бутыль может стать…
Если вы не можете придумать, что вкусного и полезного приготовить на завтрак для всей семьи,…
Если вы привыкли угощать гостей каждый раз новыми необычными блюдами, но на сегодняшний день ваша…
Даже у самых опытных дачников иногда возникают проблемы с огурцами. Особенно когда они начинают желтеть.…