В Греции минтай не жарят, а готовят только так: получается вкуснее любой колбасы — сочный и нежный

46
Image by mrsiraphol on Freepik

Хозяйкам рассказали, как минтай готовят в Греции. Лук придаст блюду аппетитный аромат, а сухари запечатают соки рыбы внутри. В результате минтай получится нежным и сочным: вкуснее любой колбасы. Идеально и на ужин, и на праздник.

Ингредиенты:

  • филе минтая — 1 шт.;
  • луковица — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • томатный сок — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

Сперва необходимо нарезать лук кольцами, а помидоры — кружками. После нужно смешать в глубокой миске подсолнечное масло, томатный сок и воду. Всыпать щепотку соли, перца и все перемешать.

В миску отправить панировочные сухари, измельчить чеснок и добавить его к сухарям. Все перемешать.

Филе минтая нарезать на порционные куски. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, на дно выложить куски рыбы и посолить их. Сверху выложить луковые кольца и налить томатный соус.

Высыпать 2/3 части панировочных сухарей с чесноком. Выложить кружки помидоров. Добавить оставшуюся часть сухарей. Запечь минтай в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.

Ранее мы поделились еще одним рецептом нежного и сочного минтая.