Хозяйкам рассказали, как минтай готовят в Греции. Лук придаст блюду аппетитный аромат, а сухари запечатают соки рыбы внутри. В результате минтай получится нежным и сочным: вкуснее любой колбасы. Идеально и на ужин, и на праздник.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 шт.;
- луковица — 3 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- томатный сок — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- панировочные сухари — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
Сперва необходимо нарезать лук кольцами, а помидоры — кружками. После нужно смешать в глубокой миске подсолнечное масло, томатный сок и воду. Всыпать щепотку соли, перца и все перемешать.
В миску отправить панировочные сухари, измельчить чеснок и добавить его к сухарям. Все перемешать.
Филе минтая нарезать на порционные куски. Смазать форму для запекания подсолнечным маслом, на дно выложить куски рыбы и посолить их. Сверху выложить луковые кольца и налить томатный соус.
Высыпать 2/3 части панировочных сухарей с чесноком. Выложить кружки помидоров. Добавить оставшуюся часть сухарей. Запечь минтай в духовке при 200 градусах в течение 50 минут.
Ранее мы поделились еще одним рецептом нежного и сочного минтая.