В солнечной Греции особой популярностью пользуется выпечка под названием «тиропитакья», что в переводе означает «маленькие пирожки с сыром». Иногда греческие хозяйки готовят их с творогом. В любом случае пирожки получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно добавить в теплую воду подсолнечное масло, яйцо и соль. Все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести ее в яичную массу. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на прау часов.
Тем временем следует мелко нарезать зелень, вмешать ее в брынзу или творог, влить яйцо. По истечении времени достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей и раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Должны получиться длинные полоски. Затем необходимо смазать их растительным маслом.
На край каждой полоски следует выложить начинку и свернуть тесто в несколько слоев, чтобы получились треугольники. Сверху нужно смазать пирожки растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительные пирожки на кефире. Идеальны для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.
В мае озимый чеснок особенно нуждается в подкормках. Ведь именно они дают сигнал луковицам к…
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и полезного салата из капусты и огурца. Если нет времени…
Для получения обильного, качественного и вкусного урожая картофеля уже сейчас следует позаботиться о защите растений…
Расскажем, как подготовить кусты томатов к высадке в грунт. Необходимо пролить их полезным настоем, как…
Расскажем, как приготовить вкусное картофельное пюре. Шикарной пышности поможет добиться неожиданная добавка, понадобится всего 1…
Вишни - популярные деревья, их сажают в каждом саду. Но беда в том, что практически…