В солнечной Греции особой популярностью пользуется выпечка под названием «тиропитакья», что в переводе означает «маленькие пирожки с сыром». Иногда греческие хозяйки готовят их с творогом. В любом случае пирожки получаются мягкими, сытными и очень вкусными.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сначала нужно добавить в теплую воду подсолнечное масло, яйцо и соль. Все перемешать. Просеять муку и постепенно ввести ее в яичную массу. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на прау часов.
Тем временем следует мелко нарезать зелень, вмешать ее в брынзу или творог, влить яйцо. По истечении времени достать тесто из холодильника, разделить на 6 частей и раскатать очень тонко, до полупрозрачности. Должны получиться длинные полоски. Затем необходимо смазать их растительным маслом.
На край каждой полоски следует выложить начинку и свернуть тесто в несколько слоев, чтобы получились треугольники. Сверху нужно смазать пирожки растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить изумительные пирожки на кефире. Идеальны для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом.
Все дачники мечтают о богатом урожае, и правильный выбор сортов огурцов — это ключ к…
Большинство россиян, чтобы сделать постиранные вещи мягкими и ароматными, используют кондиционер для белья, который покупают…
Дачникам объяснили, открывать или закрывать теплицу после завершения осенних работ на участке. Многое зависит от…
Пластиковые бутылки могут стать хорошими помощниками для любой хозяйки, если знать, как их использовать. Один…
Комнатные цветы способны украсить любую квартиру, но с некоторыми растениями следует соблюдать особую осторожность, если…
Садоводам рассказали об уникальном сорте томатов, который дает обильный урожай уже в июне. Отличается устойчивостью…