Хозяйкам разъяснили, в какую воду надо отправлять яйца при варке: в холодную или кипящую. От этого зависит текстура и вкус продукта. Ошибку совершали многие.
Оказывается, чтобы сварить вкусные яйца, следует их помещать в кипящую воду. В таком случае желток получится мягким и вкусным, а не «резиновым». В то же время нельзя бросать яйца в кастрюлю, их нужно аккуратно погружать в воду с помощью столовой ложки.
При этом многие хозяйки привыкли класть яйца в холодную воду, температура которой повышается постепенно. В результате продукт может получиться невкусным и «резиновым» по текстуре.
Чтобы яйцо не треснуло при варке от перепада температур, его следует предварительно помыть в теплой воде или заранее подержать полчаса при комнатной температуре. Кроме того, чтобы белок не вытекал из треснувшего яйца, в кастрюлю следует бросить 1 чайную ложку соли.
Ранее мы сообщали, сколько соли нужно добавлять на 1 килограмм квашеной капусты.