
Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается очень изысканное, сочное и пикантное блюдо.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 граммов;
- морковь – 1 шт.;
- лук красный – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- острый чили перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр – 0,5 ст. ложки;
- паприка сладкая – 0,5 ст. ложки;
- перец чёрный – 0,5 ч. ложки;
- уксус 6% – 1,5 ст. ложки;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахарный песок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 6 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Цветную капусту делим на соцветия. Каждый сам решает, каков в итоге будет их размер, но, чем кусочки меньше, тем более насыщенный вкус. Отвариваем их в воде с добавлением 1 ч. ложки соли на протяжении трех минут. Затем сразу опускаем капусту в другую воду с добавлением льда – так соцветия останутся хрустящими.
Перекладываем капусту в отдельную емкость и добавляем к ней остальные ингредиенты. Лук следует нарезать полукольцами, перец – кусочками, а морковь натереть на терке. Следующим шагом добавляем все специи.
Перед тем как поставить салат в холодильник на сутки, заливаем его раскаленным растительным маслом. На следующий день изысканное блюдо можно подавать к столу.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарную манную кашу.