В Корее всегда выбирают такую закуску: делаем салат из цветной капусты – пекинка в пролете

2
Изображение от freepik

Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается очень изысканное, сочное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый чили перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 0,5 ст. ложки;
  • перец чёрный – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6% – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Цветную капусту делим на соцветия. Каждый сам решает, каков в итоге будет их размер, но, чем кусочки меньше, тем более насыщенный вкус. Отвариваем их в воде с добавлением 1 ч. ложки соли на протяжении трех минут. Затем сразу опускаем капусту в другую воду с добавлением льда – так соцветия останутся хрустящими.

Перекладываем капусту в отдельную емкость и добавляем к ней остальные ингредиенты. Лук следует нарезать полукольцами, перец – кусочками, а морковь натереть на терке. Следующим шагом добавляем все специи.

Перед тем как поставить салат в холодильник на сутки, заливаем его раскаленным растительным маслом. На следующий день изысканное блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарную манную кашу.