Categories: Интересное

В Корее всегда выбирают такую закуску: делаем салат из цветной капусты – пекинка в пролете

Разнообразить меню можно при помощи оригинального салата. Такой рецепт пришел к нам из Кореи. Получается очень изысканное, сочное и пикантное блюдо.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 600 граммов;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый чили перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • кориандр – 0,5 ст. ложки;
  • паприка сладкая – 0,5 ст. ложки;
  • перец чёрный – 0,5 ч. ложки;
  • уксус 6% – 1,5 ст. ложки;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 6 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Цветную капусту делим на соцветия. Каждый сам решает, каков в итоге будет их размер, но, чем кусочки меньше, тем более насыщенный вкус. Отвариваем их в воде с добавлением 1 ч. ложки соли на протяжении трех минут. Затем сразу опускаем капусту в другую воду с добавлением льда – так соцветия останутся хрустящими.

Перекладываем капусту в отдельную емкость и добавляем к ней остальные ингредиенты. Лук следует нарезать полукольцами, перец – кусочками, а морковь натереть на терке. Следующим шагом добавляем все специи.

Перед тем как поставить салат в холодильник на сутки, заливаем его раскаленным растительным маслом. На следующий день изысканное блюдо можно подавать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шикарную манную кашу.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Не молоко и не кефир: вот в чем хитрые хозяйки замачивают печенку, чтобы убрать горечь — станет нежной и сочной

Кулинарный блогер Наталья Калнина рассказала, в чем нужно замочить печенку, чтобы убрать горечь. И это…

1 час ago

Какой погода будет в Башкирии в июне: жители региона изрядно удивятся

Синоптики Gismeteo дали новый прогноз на июнь в Башкирии. По предварительным данным, погода изрядно удивит…

2 часа ago

Не лунка, а вкуснятина: 2 ложки в грунт — и подкормки больше не нужны — томаты плодоносят без остановки до самой осени

Дачникам рассказали, чем нужно заправить лунку при посадке томатов, чтобы они выросли крупными, мясистыми и…

3 часа ago

Эти рулеты из лаваша на мангале уже популярней шашлыка: готовятся в два счета, а вкус просто нереальный — буррито отдыхает

Классический мясной шашлык уже всем надоел. Даже его румяная корочка и дымный запах не радуют.…

4 часа ago

Соседи будут локти грызть от зависти: выращивание картофеля по методу легендарного фермера – урожай удвоится

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала об уникальной агротехнике картофеля, которая позволит получить богатый урожай…

6 часов ago

Этот пасынок у томатов — золотой: никогда не обрезайте его – залог большого урожая

Пасынкование это удаление боковых побегов у томатов. Данная процедура является необходимой для успешного завязывания плодов.…

7 часов ago