В магазине больше не купите: вот как сделать ленивое слоеное тесто — потребуются минимальные усилия

2
Тесто, выпечка
Изображение от freepik

Хозяйкам рассказали о рецепте слоеного теста на сливочном масле. Оно получается нежным, рассыпчатым и ароматным, хоть и готовится по ленивому способу. Подходит для любой выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 450 г;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Вода – 1 стакан.

Способ приготовления:

Воду смешать с сахаром, солью. Добавить жидкую часть в муку, разбить яйцо и замесить тесто. Дать ему настояться 20 минут при комнатной температуре. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, разделить на 10 частей.

Раскатать тесто, смазать куском масла, свернуть в конверт и снова раскатать. Повторять действия 10 раз. После приготовления слоеное тесто должно настояться в холодильнике. После этого можно его использовать для выпечки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить печенье за 5 минут.