В магазине больше покупать не захочется: домашние глазированные сырки — лучшее сочетание вкуса и пользы

5315
https://ru.freepik.com/author/freepik

Глазированные сырки – идеальное сочетание вкуса и аромата. Если в качестве магазинного продукта нет стопроцентной уверенности, то можно приготовить лакомство самостоятельно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, можно завлечь в этот процесс детей, чтобы они почувствовали себя настоящими кондитерами.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 г;
  • Сгущённое молоко — 100-150 г;
  • Мягкое сливочное масло — 20 г;
  • Варёная сгущенка — 30 г;
  • Плитка молочного шоколада — 2 шт.

Приготовление:
Шоколадные плитки растопить и смазать формочки. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Для начинки следует отобрать сухой творог, чтобы сырки держали свою форму. Смешать творог, сгущённое молоко, сливочное масло и перебить блендером. Масса должна получиться однородной.

Заполнить творожной массой застывшие шоколадные формочки, между творожными слоями можно положить вареную сгущёнку.

Убрать в морозилку на 20 минут. После застывания смазать верхушки растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший омлет на завтрак.