Глазированные сырки – идеальное сочетание вкуса и аромата. Если в качестве магазинного продукта нет стопроцентной уверенности, то можно приготовить лакомство самостоятельно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, можно завлечь в этот процесс детей, чтобы они почувствовали себя настоящими кондитерами.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 г;
- Сгущённое молоко — 100-150 г;
- Мягкое сливочное масло — 20 г;
- Варёная сгущенка — 30 г;
- Плитка молочного шоколада — 2 шт.
Приготовление:
Шоколадные плитки растопить и смазать формочки. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.
Для начинки следует отобрать сухой творог, чтобы сырки держали свою форму. Смешать творог, сгущённое молоко, сливочное масло и перебить блендером. Масса должна получиться однородной.
Заполнить творожной массой застывшие шоколадные формочки, между творожными слоями можно положить вареную сгущёнку.
Убрать в морозилку на 20 минут. После застывания смазать верхушки растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший омлет на завтрак.