Categories: Интересное

В магазине больше покупать не захочется: домашние глазированные сырки — лучшее сочетание вкуса и пользы

Глазированные сырки – идеальное сочетание вкуса и аромата. Если в качестве магазинного продукта нет стопроцентной уверенности, то можно приготовить лакомство самостоятельно. С рецептом справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, можно завлечь в этот процесс детей, чтобы они почувствовали себя настоящими кондитерами.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 400 г;
  • Сгущённое молоко — 100-150 г;
  • Мягкое сливочное масло — 20 г;
  • Варёная сгущенка — 30 г;
  • Плитка молочного шоколада — 2 шт.

Приготовление:
Шоколадные плитки растопить и смазать формочки. Отправить в морозильную камеру на 10-15 минут.

Для начинки следует отобрать сухой творог, чтобы сырки держали свою форму. Смешать творог, сгущённое молоко, сливочное масло и перебить блендером. Масса должна получиться однородной.

Заполнить творожной массой застывшие шоколадные формочки, между творожными слоями можно положить вареную сгущёнку.

Убрать в морозилку на 20 минут. После застывания смазать верхушки растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейший омлет на завтрак.

Published by
Дарья Раевская

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago