В магазине такого не купите: готовим сало в рассоле по секретному рецепту — растает во рту за секунды

24
Сало, рецепт
Изображение от freepik

Можно встретить много рецептов сала, но именно этот является особенным из-за простоты приготовления, а также отличного вкуса готового продукта. С рецептом справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Сало – 1 кг;
  • Соль – 5 столовых ложек;
  • Вода – 1 литр;
  • Черный перец горошком – 20 штук;
  • Лаврушка – 3 листа;
  • Чеснок – 5 зубчиков.

Способ приготовления:

Промойте сало, обсушите его, после чего разрежьте на средние куски. В кастрюлю с водой добавьте соль, лавровый лист, перец горошком, доведите жидкость до кипения, дайте ей провариться в течение 5 минут, после чего полностью остудите рассол.

Разложите сало по банкам, добавьте в них измельченный чеснок, залейте рассол. Придавите продукт чем-то тяжелым, оставьте при комнатной температуре на сутки. Далее следует убрать банки в холодильник еще на 4 дня. Готовое сало обсушите, храните его в морозильнике.

Ранее мы рассказывали, зачем нужно обваливать сало в сахаре.