В магазине такой не найдете: рецепт домашнего кетчупа на майский пикник

380
Изображение от freepik

Кто сказал, что качественный кетчуп можно найти только на полках супермаркетов? Оказывается, этот ароматный соус можно приготовить прямо у себя дома, и он будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее для вашего организма, сообщает «Хибины».

Что нам понадобится:

  • Розовые луковицы — 4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Помидоры — 4 кг;
  • Растительное масло — 200 мл;
  • Перец сладкий — 4 шт.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 4 ст. л;
  • Виноградный уксус — 150 мл.

Итак, перейдем к процессу приготовления:

  1. Нарежьте луковицы и помидоры небольшими кубиками.
  2. Мелко нарежьте чеснок.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в кастрюле.
  4. Добавьте помидоры, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
  5. Подготовьте перец, избавившись от семян, и нарежьте его пополам.
  6. Нарежьте яблоки на шесть частей каждое, удалив косточки.
  7. Измельчите перец и яблоки в блендере.
  8. Добавьте яблочно-перечную смесь в кастрюлю с помидорами и луком, а также гвоздику, лавровый лист, перец и соль.
  9. Варите кетчуп на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
  10. Пропустите массу через блендер и дуршлаг.
  11. Верните кетчуп в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите на минимальном огне еще 30 минут.

Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.