Кто сказал, что качественный кетчуп можно найти только на полках супермаркетов? Оказывается, этот ароматный соус можно приготовить прямо у себя дома, и он будет не только вкуснее, но и гораздо полезнее для вашего организма, сообщает «Хибины».
Что нам понадобится:
- Розовые луковицы — 4 шт.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры — 4 кг;
- Растительное масло — 200 мл;
- Перец сладкий — 4 шт.;
- Яблоки — 2 шт.;
- Гвоздика — 4 шт.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец черный молотый — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ст. л;
- Сахар — 4 ст. л;
- Виноградный уксус — 150 мл.
Итак, перейдем к процессу приготовления:
- Нарежьте луковицы и помидоры небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Обжарьте лук и чеснок на растительном масле в кастрюле.
- Добавьте помидоры, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться.
- Подготовьте перец, избавившись от семян, и нарежьте его пополам.
- Нарежьте яблоки на шесть частей каждое, удалив косточки.
- Измельчите перец и яблоки в блендере.
- Добавьте яблочно-перечную смесь в кастрюлю с помидорами и луком, а также гвоздику, лавровый лист, перец и соль.
- Варите кетчуп на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая.
- Пропустите массу через блендер и дуршлаг.
- Верните кетчуп в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите на минимальном огне еще 30 минут.
Ранее мы рассказывали о том, что мужчинам массово приходят повестки.