Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.
При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.
Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.
Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.
Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.
Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.
Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.
Кроме плодовых деревьев, овощей и фруктов дачники обычно высаживают на участке цветы. Они создают хорошее…
Если вы собираетесь на природу готовить шашлык, обязательно дополните жареное мясо салатом "Эталон вкуса". Он…
В Уфе правоохранительные органы задержали 45-летнего местного жителя по подозрению в избиении возлюбленной. Конфликт произошел…
Второй день не утихают споры вокруг одного из самых популярных тиктокеров — Хаби Лейма, который…
Фитоспорин — это универсальный биологический фунгицид для растений. Этот препарат помогает бороться с бактериальными и…
Петуния - очень красивый, в меру капризный цветок, который пользуется у дачников большой популярностью. Но…