Categories: Интересное

В начале или в конце: Когда солить картофель при жарке — в споре поставили жирную точку

Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.

При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.

Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.

Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.

Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.

Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.

Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Салат с фасолью «Бомба вкуса» готовим за 5 минут: Ничего варить не будем — гости вылижут тарелки в восторге

Не каждая хозяйка знает, как приготовить вкусное угощение для гостей быстро. В этом случае на…

9 минут ago

Если тыкву некуда девать: готовим в ноябре нежный «шёлковый» соус для макарон — настоящее блаженство вкуса

С приходом холодов хочется порадовать себя особенными вкусными блюдами. Этот рецепт актуален в ноябре, когда…

1 час ago

Удаляем липкий штрихкод с новой посуды без особого труда: эти 2 предмета есть в каждом доме – от клея не останется ни следа

Зачастую хозяйки, приобретая новую посуду, сталкиваются с назойливой проблемой – как отклеить штрихкод от покупок…

4 часа ago

Такой паштет не найти на полках магазинов: вкуснейшая намазка из говяжьей печени выручит и в праздники, и в будни — рецепт для настоящих гурманов

Приготовить вкусное, ароматное и питательное угощение в домашних условиях сможет любая, даже самая неопытная хозяйка.…

4 часа ago

Невероятно воздушные и ароматные булочки: замените молоко уникальным ингредиентом – вкусно получается даже у самых ленивых

Зачастую многие хозяйки отдают предпочтение классическим рецептам выпечки. Однако существует немало способов замешивания теста. Главным…

5 часов ago

Покрасила раз — и забыла о седине на полгода: Модные красотки прячут серебристые пряди только так

Рано или поздно седина становится проблемой для всех женщин. С возрастом скрывать серебристые пряди становится…

6 часов ago