Categories: Интересное

В начале или в конце: Когда солить картофель при жарке — в споре поставили жирную точку

Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.

При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.

Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.

Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.

Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.

Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.

Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Красная икра больше не в моде: эти бюджетные бутерброды с сельдью приведут в восторг даже гурмана

Красная икра или красная рыба - это популярная закуска на Новый год. Но в последние…

23 минуты ago

Чистим диван перед Новым Годом: 6 ложек на 1 литр воды — и химчистка не нужна

Уборка дома перед Новым Годом - одна из главных сложностей для хозяйки. Хочется, чтобы всё…

5 часов ago

В Уфе подросток неожиданно сделал родителей беднее на 2,5 млн

Жертвами мошенничества сейчас оказываются не только взрослые, но и несовершеннолетние. В Уфе злоумышленники выманили у…

6 часов ago

Вкуснейший торт «Наполеон» в виде елочки: идеальный десерт на Новый год и Рождество

Новый год и Рождество — это время волшебства, семейных встреч и вкусных угощений. Уфимский шеф-повар…

6 часов ago

Совсем не в банке с водой: Вот как сеем лук зимой на перо — зелень через 2 недели

Дачный сезон давно завершился, но огородники не успокаиваются. Совсем скоро они будут высаживать культуры на…

7 часов ago

Берём банку тунца: Готовим классный салат на Новый Год-2026: В 100 раз вкуснее «Мимозы» и «Крабового»

Хотите приготовить на Новый Год оригинальный салат с рыбой? Получится вкуснее легендарных "Мимозы" и "Крабового".…

8 часов ago