Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.
При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.
Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.
Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.
Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.
Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.
Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.
Если у вас на даче растут розы, вы наверняка знаете, что растения это капризные. Они…
Если вы любите вкусные салаты, а тратить на готовку время жаль, то сохраняйте невероятный рецепт.…
Не всем нравятся сковородки с антипригарным покрытием, поэтому они выбирают чугунные или стальные варианты. После…
Синоптики представили прогноз на май 2025 года, и, похоже, нас ждут неожиданные метеорологические сюрпризы. На…
Забота о рассаде — важный этап в садоводстве, и использование натуральных подкормок может значительно улучшить…
Студентка из Уфы стала жертвой многодневной мошеннической схемы. Все началось с звонка якобы от сотрудника…