Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.
При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.
Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.
Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.
Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.
Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.
Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.
Сортов перцев великое множество, выбрать среди представленных вариантов тот, который точно даст хороший урожай, достаточно…
В связи с проведением плановых технических работ в понедельник, 15 сентября 2025 года, в отдельных…
Если вы обладатель небольшого дачного участка, где нет места для компостной кучи, не стоит расстраиваться.…
Домашнее сало всегда вкуснее, чем покупной шпик. Есть достаточно простые рецепты засолки сала, которые еще…
После теплого времени года окна покрываются слоем пыли, остатками насекомых и потеками от дождя. Удалить…
Со временем любая ванна покрывается желтым налетом, известковыми отложениями и ржавчиной. Отчистить их бывает сложно…