Жареный картофель, вероятно, — один из популярных гарниров. Едят его как с мясной или рыбной добавкой, так и просто так.
При этом хозяйки с опытом уже много лет спорят о процессе приготовления этого вкусного блюда. Больше всего интересует вопрос — когда солить жареный картофель.
Одни уверены, что соль добавлять надо в начале жарки, отмечая, что так картофель получается более вкусным и насыщенным. Другие считают, что делать это нужно незадолго до конца приготовления.
Ответ на вопрос дан на страницах издания «АиФ». Наконец-то обозначено верное время для добавления соли в жареный картофель.
Отмечается, что лучше делать это за пару минут до конца жарки. Подсолили блюдо, аккуратно перемешали и закрыли крышку на 1-2 минуты.
Такой способ поможет сохранить дольки картофеля целыми и получить хрустящую корочку. Добавление же соли в начале жарки заставляет картошку пускать сок, она получается мягкой, больше похожа на тушёную.
Ранее мы рассказывали, как необходимо правильно варить свёклу.
Фитофтора — это грибковое заболевание, которое может быстро уничтожить ваш урожай томатов, превращая растения в…
Отпечатки пальцев, тонкий слой пыли и мыльные разводы на зеркальных поверхностях способны испортить впечатление от…
Томаты- самая популярная культура на огороде. Но если из года в год вы никак не…
Вот и наступило долгожданное время арбузов. Но даже сейчас, в конце июля, можно нарваться на…
Когда таблетки для посудомоечной машины внезапно закочилист, это может создать неудобства. Для оперативного решения данной…
Предлагаем вашему вниманию рецепт болгарского салата "Манжо", который пользуется особой популярностью в зимний период. Этот…