Categories: Интересное

В октябре закапываю лаврушку на участке: вот зачем это нужно — эффект сразит наповал

Лавровый лист не только улучшает вкус блюд, но и приносит пользу в саду. Он помогает улучшить состояние почвы и защитить растения от вредителей и болезней.

Преимущества использования лаврового листа:

  • Улучшение состава почвы: закапывание трех лавровых листьев на глубину 5 см обогащает почву полезными микроэлементами.
  • Защита от вредителей и болезней: высушенные листья или отвар из лавра отпугивают насекомых и предотвращают грибковые заболевания.
  • Улучшение всхожести семян: замачивание семян в отваре из лаврового листа ускоряет прорастание благодаря эфирным маслам.
  • Натуральный репеллент: аромат лаврового листа отпугивает муравьев, тлю и трипсов.

Способы применения:

  • Прямое закапывание: закапывание листьев улучшает качество почвы и защищает от вредителей.
  • Приготовление отвара: прокипятите 5 листьев в 1 литре воды, затем разбавьте в 9 литрах воды для полива грядок после сбора урожая.

Использование лаврового листа в садоводстве — это экологически чистый способ повышения урожайности и защиты растений без химических средств.

Ранее мы рассказывали о том, что грядущая зима будет аномальной.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

Мороз и снегопады: в Россию неожиданно пришла зима — такого не ожидал никто

Циклон «Кассандра» принесет в Москву около 34,8 миллиметра осадков, что составляет почти половину месячной нормы…

58 секунд ago

Даже снег не бывает таким белым: удалить желтизну с подоконника поможет это средство

Современные подоконники всегда изготавливаются из пластика, ведь он отличается невысокой стоимостью, а также красивым внешним…

42 минуты ago

Декабрист превратится в пышный куст через месяц: вот что запустит небывалое цветение

Цветение декабриста обычно начинается осенью или зимой, поэтому важно уже сейчас уделить этому растению внимание.…

1 час ago

Вкуснее красной икры: такая намазка съедается буквально за секунды — простой рецепт

Для приготовления вкусной намазки можно не использовать рыбу или печень, ведь есть и более простые…

2 часа ago

Дорогущий «Азелит» остался в прошлом: жир и нагар растворятся моментально — вот в чем хитрость

Жирный налет на кухонных поверхностях — неизбежное явление. Капли горячего масла попадают на шкафы, столы…

2 часа ago

Пальчики оближешь: эти гренки улетают со стола мгновенно — лучший вариант для завтрака

Французский шеф-повар Вивьен Лебекк поделился рецептом уникального и вкусного завтрака под названием “пан-пердю”. Это блюдо…

3 часа ago