В Перми обычные булочки не едят: Готовят нежные шанежки с картошкой — традиционный рецепт

3
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Расскажем как приготовить шанежки с картошкой по пермскому рецепту. Сохраняйте способ приготовления вкусной выпечки.

Для приготовления возьмем:

  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 450 г муки;
  • щепоть соли.

Для начинки возьмем:

  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Для того, чтобы приготовить тесто, соединим молоко, которое предварительно подогрели, с дрожжами, сахаром добавим 5 столовых ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать, появится пенка.

После этого добавим в тесто остальные ингредиенты и перемешаем, оставим его подниматься в теплом месте. В это время приготовим начинку — картофель очистим, сварим, растолчем и немного подсолим. Вмешаем сырое яйцо и сливочное масло. Приготовим пюре.

Тесто разделим на 8 частей и каждую раскатаем в плоскую лепешку. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Сверху лепешек выложим картофельную начинку, отправим заготовки в разогретую духовку.

Выпекать будем, пока они не покроются румяной корочкой, на среднем нагреве духового шкафа. Приятного аппетита!

Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку.