Расскажем как приготовить шанежки с картошкой по пермскому рецепту. Сохраняйте способ приготовления вкусной выпечки.
Для приготовления возьмем:
- 200 мл молока;
 - 1 пакетик сухих дрожжей;
 - 2 ст. л. сахара;
 - 2 ст. л. сметаны;
 - 450 г муки;
 - щепоть соли.
 
Для начинки возьмем:
- 500 г картофеля;
 - 50 г сливочного масла;
 - 1 яйцо.
 
Для того, чтобы приготовить тесто, соединим молоко, которое предварительно подогрели, с дрожжами, сахаром добавим 5 столовых ложек муки, перемешаем и накроем полотенцем на 15 минут. За это время дрожжи должны начать работать, появится пенка.
После этого добавим в тесто остальные ингредиенты и перемешаем, оставим его подниматься в теплом месте. В это время приготовим начинку — картофель очистим, сварим, растолчем и немного подсолим. Вмешаем сырое яйцо и сливочное масло. Приготовим пюре.
Тесто разделим на 8 частей и каждую раскатаем в плоскую лепешку. Выложим их на противень, застеленный пергаментом. Сверху лепешек выложим картофельную начинку, отправим заготовки в разогретую духовку.
Выпекать будем, пока они не покроются румяной корочкой, на среднем нагреве духового шкафа. Приятного аппетита!
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусную картошку.










