Творожные бублики с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся даже самым привередливым гурманам. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. Тесто замешивается за 10 минут.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г;
- Мука — 6 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Сахар — 1 ст. л;
- Мак — 2 ст. л;
- Ванилин — пару капель;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Смешать в глубокой миске ванилин, сахар, творог, одно яйцо и белок. Тщательно перемешать.
Добавить муку, вымесить тесто, раскатать в пласт и разделить на несколько частей. Из каждой части сформировать бублик, соединяя края.
На смазанный сверху маслом противень переместить все заготовки. Смазать их желтком, посыпать маком. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!
Ранее мы писали, как приготовить быстрый пирог из тортильи.