В поисках таких булочек можно с ног сбиться: нежнейшие творожные бублики с маком– вкусно и просто

39
Изображение от freepik

Творожные бублики с маком, приготовленные по данному рецепту, понравятся даже самым привередливым гурманам. Выпечка получается пышной, ароматной и нежной. Тесто замешивается за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г;
  • Мука — 6 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сахар  — 1 ст. л;
  • Мак — 2 ст. л;
  • Ванилин — пару капель;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Смешать в глубокой миске ванилин, сахар, творог, одно яйцо и белок. Тщательно перемешать.

Добавить муку, вымесить тесто, раскатать в пласт и разделить на несколько частей. Из каждой части сформировать бублик, соединяя края.

На смазанный сверху маслом противень переместить все заготовки. Смазать их желтком, посыпать маком. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Выпечка должна хорошо подрумяниться. Приятного аппетита!

Ранее мы писали, как приготовить быстрый пирог из тортильи.