В пост можно есть ложками: рецепт паштета из фасоли – конкурент любой намазке

41
Изображение от jcomp на Freepik

Постный паштет из фасоли – идеальная намазка для бутербродов. Сочетается с любым хлебом – белым, отрубным и другими. Кроме того, можно подавать с ним различные закуски на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 2–3 зубчика;
  • Консервированная красная фасоль — 400 г;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка — 1 ч. ложка;
  • Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка.

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.

С фасоли сцеживаем жидкость, сохранив 5-6 ложек. Обжариваем 2-3 минуты лук на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и продолжаем готовить 5 минут.

Отправляем к овощам фасоль, соль, чеснок и специи. Тушим на небольшом огне 5-6 минут.

Слегка остужаем. Вливаем оставленную жидкость, измельчаем паштет до однородности с помощью блендера.

Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее печенье с апельсиновым соком.