Постный паштет из фасоли – идеальная намазка для бутербродов. Сочетается с любым хлебом – белым, отрубным и другими. Кроме того, можно подавать с ним различные закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Репчатый лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 2–3 зубчика;
- Консервированная красная фасоль — 400 г;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Паприка — 1 ч. ложка;
- Молотый чёрный перец — ½ ч. ложки;
- Молотый мускатный орех — 1 щепотка.
Приготовление:
Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на средней терке. Чеснок пропускаем через пресс.
С фасоли сцеживаем жидкость, сохранив 5-6 ложек. Обжариваем 2-3 минуты лук на растительном масле до мягкости. Добавляем морковь и продолжаем готовить 5 минут.
Отправляем к овощам фасоль, соль, чеснок и специи. Тушим на небольшом огне 5-6 минут.
Слегка остужаем. Вливаем оставленную жидкость, измельчаем паштет до однородности с помощью блендера.
Ранее мы писали, как приготовить вкуснейшее печенье с апельсиновым соком.