В разы круче, чем в кафе: рецепт идеального картофеля фри — за уши не оттащишь

4677
Изображение от jcomp на Freepik

Приготовление картофеля фри, как в ресторанах быстрого питания, — это настоящее искусство, которое сочетает в себе простоту и профессиональные секреты. Как добиться идеального результата, рассказал автор Дзен-канала «Taste Chronicles».

Ингредиенты:

  • картофель — 1 средний клубень;
  • растительное масло (для жарки) — около 200-300 мл;
  • специи (по желанию);
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Используйте сорта с высоким содержанием крахмала, такие как «Руссет» или «Айдахо». Клубни должны быть длинными, ровными, без повреждений и зеленых пятен.
  • Очистите картофель, нарежьте на полоски шириной около 1 см, замочите в холодной воде на 30-60 минут, затем тщательно высушите.
  • Разогрейте масло до 160°C (320°F), обжарьте картофель до полуготовности 4-5 минут, затем охладите. Разогрейте масло до 190°C (375°F) и обжарьте картофель до золотистой корочки 3-4 минуты.
  • Посыпьте картофель солью сразу после жарки, пока он горячий. Можно добавить различные специи по вкусу.

Подавайте картофель горячим, с любимыми соусами: кетчупом, майонезом, сырным или острым соусом.

Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку за 8 минут.