Картофель фри — это классика быстрой еды, которую мы часто покупаем в общепите. Но что если я расскажу вам секрет, как приготовить картофель фри дома так, чтобы он был еще вкуснее и аппетитнее?
Итак, встречайте главное правило от повара Юлии Архиповой — двойная обжарка! Да-да, именно так. Сначала картофель нужно почистить, нарезать и обжарить при низкой температуре около 150 градусов. Это позволит картофелю пропечься внутри, сохраняя свой цвет снаружи.
После первой обжарки необходимо дать картошке полностью остыть на салфетке. И вот тут наступает момент истины — вторая обжарка. Она призвана создать ту самую хрустящую корочку, без которой картофель фри не так вкусен.
Второй этап обжарки происходит при более высокой температуре, около 180 градусов. Если у вас нет термометра для масла, не беда. Просто бросьте кусочек картофеля в масло — если он сразу зашипит и всплывет, значит, пора действовать!
Выкладывайте картошку в масло одним слоем, чтобы каждый кусочек был равномерно обжарен. Жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев снова проехался по городу на велосипеде, чтобы оценить состояние и чистоту…
Скоро наступит время, когда дачники начнут высаживать редис, и важно подготовить почву заранее. Если вы…
Овнам не стоит перегружать себя работой, сделайте основные дела и отдыхать. Тельцам рекомендуется пойти на…
Если вы или ваши родственники являетесь фанатами зеркально чистого пола, то стоит прочитать совет по…
Если вам надоели одинаковые блюда на ужин, приготовьте вкуснейший рис в духовке. Блюдо заменит полноценный…
Проблемы с Wi-Fi знакомы многим, даже тем, кто пользуется высококачественным тарифом и дорогим роутером. Прежде…