Картофель фри — это классика быстрой еды, которую мы часто покупаем в общепите. Но что если я расскажу вам секрет, как приготовить картофель фри дома так, чтобы он был еще вкуснее и аппетитнее?
Итак, встречайте главное правило от повара Юлии Архиповой — двойная обжарка! Да-да, именно так. Сначала картофель нужно почистить, нарезать и обжарить при низкой температуре около 150 градусов. Это позволит картофелю пропечься внутри, сохраняя свой цвет снаружи.
После первой обжарки необходимо дать картошке полностью остыть на салфетке. И вот тут наступает момент истины — вторая обжарка. Она призвана создать ту самую хрустящую корочку, без которой картофель фри не так вкусен.
Второй этап обжарки происходит при более высокой температуре, около 180 градусов. Если у вас нет термометра для масла, не беда. Просто бросьте кусочек картофеля в масло — если он сразу зашипит и всплывет, значит, пора действовать!
Выкладывайте картошку в масло одним слоем, чтобы каждый кусочек был равномерно обжарен. Жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.
Многие садоводы знают, что работа в саду или огороде может повредить маникюр даже в перчатках.…
Предлагаем рецепт вкусного и пышного омлета от известного шеф-повара Ивлева, который готовится всего за 15…
Град – это самое настоящее стихийное бедствие для огородника. За несколько минут он способен полностью…
Летом обычно не хочется горячей тяжёлой пищи, потому на первый план выходят лёгкие салаты. Расскажем,…
Редкий дачник не высаживал в теплице кусты томатов. И почти все сталкивались с одной распространённой…
Мыть раковину на кухне с простым средством недостаточно. Даже при видимой внешней чистоте она может…