Categories: Интересное

В разы лучше чем в «Макдональдсе»: рецепт идеального картофеля фри

Картофель фри — это классика быстрой еды, которую мы часто покупаем в общепите. Но что если я расскажу вам секрет, как приготовить картофель фри дома так, чтобы он был еще вкуснее и аппетитнее?

Итак, встречайте главное правило от повара Юлии Архиповой — двойная обжарка! Да-да, именно так. Сначала картофель нужно почистить, нарезать и обжарить при низкой температуре около 150 градусов. Это позволит картофелю пропечься внутри, сохраняя свой цвет снаружи.

После первой обжарки необходимо дать картошке полностью остыть на салфетке. И вот тут наступает момент истины — вторая обжарка. Она призвана создать ту самую хрустящую корочку, без которой картофель фри не так вкусен.

Второй этап обжарки происходит при более высокой температуре, около 180 градусов. Если у вас нет термометра для масла, не беда. Просто бросьте кусочек картофеля в масло — если он сразу зашипит и всплывет, значит, пора действовать!

Выкладывайте картошку в масло одним слоем, чтобы каждый кусочек был равномерно обжарен. Жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Полезные советы для посадки озимого чеснока — для тех, кто мечтает о гигантском урожае: важно знать даже опытным дачникам

В некоторых регионах только начинается посадка озимого чеснока. Эта культура в целом не считается особенно…

52 минуты ago

Вячеслав Быков оценил старт сезона для «Салавата Юлаева»: такого в истории клуба еще не было

Экс-тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Вячеслав Быков прокомментировал результаты команды в сезоне 2024/25. На данный…

1 час ago

До 50 кг клубники с каждой грядки: Секрет осенней уборки — Всё просто до невозможности

Если вы выращиваете клубнику, но не можете похвастаться крупными урожаями, стоит прислушаться к советам бывалых…

3 часа ago

Просто размяли тунца вилкой: Получили шикарный завтрак за 7,5 минут

Любите рыбные блюда? Готовьте вкусняху на завтрак всего за 7,5 минут. Понадобится банка тунца. Для…

5 часов ago

Потрясающее лечо на зиму без уксуса — рецепт до смешного прост: быстро, вкусно, экономно — даже свекровь оценила

Лечо - это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться…

7 часов ago

Протерли зубной щеткой подошву — стала белоснежная, как только купили: лайфхак для грязной осени

Главная проблема осени - это грязная погода. За один день белоснежные кроссовки превращаются в серую…

11 часов ago