Categories: Интересное

В разы лучше чем в «Макдональдсе»: рецепт идеального картофеля фри

Картофель фри — это классика быстрой еды, которую мы часто покупаем в общепите. Но что если я расскажу вам секрет, как приготовить картофель фри дома так, чтобы он был еще вкуснее и аппетитнее?

Итак, встречайте главное правило от повара Юлии Архиповой — двойная обжарка! Да-да, именно так. Сначала картофель нужно почистить, нарезать и обжарить при низкой температуре около 150 градусов. Это позволит картофелю пропечься внутри, сохраняя свой цвет снаружи.

После первой обжарки необходимо дать картошке полностью остыть на салфетке. И вот тут наступает момент истины — вторая обжарка. Она призвана создать ту самую хрустящую корочку, без которой картофель фри не так вкусен.

Второй этап обжарки происходит при более высокой температуре, около 180 градусов. Если у вас нет термометра для масла, не беда. Просто бросьте кусочек картофеля в масло — если он сразу зашипит и всплывет, значит, пора действовать!

Выкладывайте картошку в масло одним слоем, чтобы каждый кусочек был равномерно обжарен. Жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Как собрать семена понравившихся томатов: агроном раскрыл секрет – больше не придется оставлять кучу денег в магазине

Садоводы тратят немалые деньги, чтобы приобрести семена элитных сортов помидоров. Однако простой лайфхак от известного…

11 минут ago

Грушевый пирог с хрустящей корочкой: максимально простой рецепт – нежнее облака

Предлагаем вашему вниманию рецепт грушевого пирога с выразительной хрустящей текстурой, который не потребует значительных временных…

2 часа ago

Вылили на пол – и ламинат блестит как у кота глаза: бюджетное средство для чистоты пола

Многие напольные покрытия со временем утрачивают свой первоначальный блеск и насыщенность цвета. Хозяйки, стремясь поддерживать…

3 часа ago

Копаем лук до 1 секретного дня в августе: И он хранится до нового урожая — лайфхак агронома Абдуллиной

Лето в этом году выдалось непростым. Сначала регионы накрыли холод и дожди, а потом дачников…

6 часов ago

Одолели муравьи? Победим их содой — копеечный кухонный порошок валит их с гарантией в 100% — 3 способа

Если вы не знаете, как избавиться от муравьев на вашем дачном участке, рекомендуем испробовать народный…

7 часов ago

Даем этот раствор в начале августа: огурцы сразу оживают — урожай будет радовать до октября

Август — это критический месяц для огурцов, когда растения начинают проявлять признаки усталости: листья желтеют,…

7 часов ago