Картофель фри — это классика быстрой еды, которую мы часто покупаем в общепите. Но что если я расскажу вам секрет, как приготовить картофель фри дома так, чтобы он был еще вкуснее и аппетитнее?
Итак, встречайте главное правило от повара Юлии Архиповой — двойная обжарка! Да-да, именно так. Сначала картофель нужно почистить, нарезать и обжарить при низкой температуре около 150 градусов. Это позволит картофелю пропечься внутри, сохраняя свой цвет снаружи.
После первой обжарки необходимо дать картошке полностью остыть на салфетке. И вот тут наступает момент истины — вторая обжарка. Она призвана создать ту самую хрустящую корочку, без которой картофель фри не так вкусен.
Второй этап обжарки происходит при более высокой температуре, около 180 градусов. Если у вас нет термометра для масла, не беда. Просто бросьте кусочек картофеля в масло — если он сразу зашипит и всплывет, значит, пора действовать!
Выкладывайте картошку в масло одним слоем, чтобы каждый кусочек был равномерно обжарен. Жарьте около 5 минут до золотистой корочки. Готовый картофель выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.
В некоторых регионах только начинается посадка озимого чеснока. Эта культура в целом не считается особенно…
Экс-тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Вячеслав Быков прокомментировал результаты команды в сезоне 2024/25. На данный…
Если вы выращиваете клубнику, но не можете похвастаться крупными урожаями, стоит прислушаться к советам бывалых…
Любите рыбные блюда? Готовьте вкусняху на завтрак всего за 7,5 минут. Понадобится банка тунца. Для…
Лечо - это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться…
Главная проблема осени - это грязная погода. За один день белоснежные кроссовки превращаются в серую…