В разы вкуснее форели и семги: невероятно вкусная соленая горбуша — затраты минимальные

2451
Изображение от Racool_studio на Freepik

К праздникам цена соленой семги обычно вырастает, но можно засолить дома более доступную по цене горбушу по рецепту «Под семгу».

Ингредиенты:

  • тушка горбуши — 1,5 кг;
  • соль каменная — 2 столовых ложки;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • 2 столовых ложки коньяка;
  • дольки лимона.

Приготовление:

  • Разморозьте горбушу в холодильнике на 80%.
  • Разрежьте брюшко, удалите внутренности, промойте рыбу в холодной проточной воде и промокните бумажным полотенцем.
  • Срежьте филе вдоль костей с каждой стороны тушки, удалите кости пинцетом.
  • Смешайте соль и сахар, выложите рыбу на смесь, посыпьте остатками смеси. Уберите в холодильник на ночь.
  • Утром слейте жидкость, обмакните рыбу бумажным полотенцем, залейте растительным маслом, добавьте коньяк и лимон. Уберите в холодильник еще на 3 часа, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежнейший крем для пирожных и тортов.