К праздникам цена соленой семги обычно вырастает, но можно засолить дома более доступную по цене горбушу по рецепту «Под семгу».
Ингредиенты:
- тушка горбуши — 1,5 кг;
- соль каменная — 2 столовых ложки;
- сахар — 2 столовых ложки;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- 2 столовых ложки коньяка;
- дольки лимона.
Приготовление:
- Разморозьте горбушу в холодильнике на 80%.
- Разрежьте брюшко, удалите внутренности, промойте рыбу в холодной проточной воде и промокните бумажным полотенцем.
- Срежьте филе вдоль костей с каждой стороны тушки, удалите кости пинцетом.
- Смешайте соль и сахар, выложите рыбу на смесь, посыпьте остатками смеси. Уберите в холодильник на ночь.
- Утром слейте жидкость, обмакните рыбу бумажным полотенцем, залейте растительным маслом, добавьте коньяк и лимон. Уберите в холодильник еще на 3 часа, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить нежнейший крем для пирожных и тортов.