В разы вкуснее форели и семги: скумбрия по этому рецепту получается отменной

19
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Каждая хозяйка знает, что найти по-настоящему вкусную малосольную скумбрию в магазине бывает сложной задачей. Поэтому многие решаются на эксперименты на своей кухне, чтобы создать идеальное блюдо. И мы рады поделиться с вами секретным рецептом от ADRIVER, который превратит вашу скумбрию в настоящую фантазию вкуса.

Для этого нам понадобится:

  • 2 штуки неочищенной скумбрии;
  • 6 штук горошка перца;
  • 60 г соли;
  • 30 г сахара;
  • 5 лавровых листьев;
  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы.

Шаг 1: Начнем с приготовления особого маринада. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте лавровый лист, перец, соль, сахар и зерновую горчицу. Варите этот ароматный маринад на медленном огне около 20 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 2: Тем временем подготовьте скумбрию, очистив ее от чешуи и внутренностей. Дайте маринаду полностью остыть.

Шаг 3: Переложите рыбу в глубокую посуду, залив маринадом. Плотно закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. Если вы предпочитаете более соленый вкус, оставьте скумбрию в маринаде еще на 24 часа — так она станет насыщеннее, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что апрель преподнесет настоящий сюрприз.