Кто сказал, что приготовление плавленого сыра сложно? Даже неопытная хозяйка может справиться с этой задачей, если знает несколько секретов. Один из них — использование натурального творога без добавок. Главное, чтобы он был не самый свежий, а настоящий и натуральный.
Для начала, возьмите полкилограмма творога и поместите его в толстостенную сковороду, предпочтительно чугунную. Это обеспечит максимально эффективный процесс плавления без пригорания.
Добавьте немного соли и пищевой соды к творогу, перемешайте. Когда творог начнет плавиться, влейте 100 граммов сливочного масла.
Не забывайте постоянно помешивать массу до тех пор, пока она не станет жидкой. Затем выключите нагрев, перелейте плавленый сыр в форму и дайте ему остыть. После этого поставьте его в холодильник, чтобы он застыл и приобрел нужную консистенцию.
Хотите добавить немного остроты и аромата? Попробуйте добавить нарезанную зелень и паприку в процессе приготовления. Таким образом, из обычного сыра вы получите необычную пикантную намазку на хлеб.
Подавайте домашний плавленый сыр со свежим хлебом и наслаждайтесь великолепным вкусом, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как избавиться от седины в домашних условиях.
Вторая треть апреля станет для людей знаковым временем. Особенно этот период будет удачным для любовных…
Появление гусениц на капусте напасть для дачников. Расскажем, как быстро от них избавиться. Уже через сутки после обработки насекомых на…
Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…
Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…
Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…
Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…