В разы вкуснее красной рыбы: рецепт сочной и нежной скумбрии — понравится всем

7660
Изображение от senivpetro на Freepik

Хотите удивить своих близких и друзей великолепным ужином? Мы раскрываем секрет опытных кулинаров – новый рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии, которая покорит ваши вкусовые рецепторы. Главная фишка этого блюда – особый соус, который придает рыбе неповторимый вкус.

Для того чтобы создать это кулинарное произведение, вам понадобится: — 3 свежих скумбрии; — 1 крупная репчатая луковица; — 1 спелый помидор; — половина свежего лимона; — 1 столовая ложка сметаны; — 1 чайная ложка зернистой горчицы; — 1 столовая ложка соевого соуса; — приправа «Кавказские травы» или любая другая по вашему вкусу.

Процесс приготовления начинается с того, что вы разделываете скумбрию, удаляете внутренности, голову, плавники и черную пленку изнутри. Это важно, чтобы избежать горечи. Затем нарезаете рыбу на куски толщиной примерно 3 сантиметра и укладываете их в форму для запекания.

Далее нарезайте лук кольцами, а помидор и лимон – полукольцами. Распределите помидор, лимон и лук между кусками рыбы.

Приготовьте особый соус: смешайте сметану, горчицу, соевый соус и приправы. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите соус по скумбрии. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, сообщает издание «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку для салата за две минуты.