Хотите удивить своих близких и друзей великолепным ужином? Мы раскрываем секрет опытных кулинаров – новый рецепт приготовления сочной и нежной скумбрии, которая покорит ваши вкусовые рецепторы. Главная фишка этого блюда – особый соус, который придает рыбе неповторимый вкус.
Для того чтобы создать это кулинарное произведение, вам понадобится: — 3 свежих скумбрии; — 1 крупная репчатая луковица; — 1 спелый помидор; — половина свежего лимона; — 1 столовая ложка сметаны; — 1 чайная ложка зернистой горчицы; — 1 столовая ложка соевого соуса; — приправа «Кавказские травы» или любая другая по вашему вкусу.
Процесс приготовления начинается с того, что вы разделываете скумбрию, удаляете внутренности, голову, плавники и черную пленку изнутри. Это важно, чтобы избежать горечи. Затем нарезаете рыбу на куски толщиной примерно 3 сантиметра и укладываете их в форму для запекания.
Далее нарезайте лук кольцами, а помидор и лимон – полукольцами. Распределите помидор, лимон и лук между кусками рыбы.
Приготовьте особый соус: смешайте сметану, горчицу, соевый соус и приправы. Посолите и поперчите по вкусу. Равномерно распределите соус по скумбрии. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут, сообщает издание «Хибины».
Ранее мы рассказывали о том, как сварить картошку для салата за две минуты.
Высокой популярностью у хозяек пользуются рыбные намазки, которые чаще всего делаются из консервов. Но есть…
Сметана - неотъемлемый ингредиент многих кулинарных рецептов, ценимый за свой богатый вкус и кремовую текстуру.…
Повар из Уфы Валерий Стрыльников предлагает любителям рыбных блюд попробовать простой и быстрый рецепт минтая,…
В Сети набирает популярность кулинарный тренд — рецепт завтрака с запеченными яйцами и сыром фета.…
Опытные хозяйки раз в неделю берут в руки фен и веник, но не все понимают,…
Синоптики предупредили жителей Башкирии о значительных температурных колебаниях. В ближайшие дни температура будет колебаться от…