В разы вкуснее семги и форели: рецепт для идеальной засолки скумбрии

18
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Хотите удивить своих близких вкусным и нежным угощением всего за несколько часов? Тогда у вас появился шанс открыть для себя удивительный рецепт экспресс-посолки скумбрии, который обещает превзойти даже самую вкусную красную рыбу.

Для начала возьмите две сырые скумбрии и разрежьте их на кусочки, избавляясь от лишних частей. Промойте кусочки рыбы, чтобы убрать черную пленку и горечь. Затем сложите рыбу в глубокую посуду и залейте крепким раствором соли, прижав грузом, чтобы куски не плавали. Оставьте в холодильнике на два часа.

После этого слейте жидкость и добавьте к рыбе нарезанный лук, растительное масло и лимонный сок. Перемешайте, закройте банку и уберите в холодильник на час. Готово! Теперь вы можете подать эту восхитительную скумбрию к столу вместе с отварным горячим картофелем, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о том, что из пенсии вычтут 4 600 рублей.