В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

6
Фото: Алиса.

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживают работу почек и печени, а также могут использоваться для лечения инфекций мочевыводящих путей и энуреза.

Чтобы сделать их вкусными, семечки нужно обжарить, сообщает автор Дзен-канала «Новый очаг». Для этого:

  • Извлеките черные, созревшие семечки из арбуза.
  • Промойте их водой, чтобы удалить мякоть и сок.
  • Дайте семечкам полностью высохнуть.
  • Добавьте немного растительного масла и соли (по желанию), перемешайте.
  • Выложите семечки на лист, застеленный пекарской бумагой, и обжаривайте в духовке при 165-170°C около 15 минут.

После обжаривания семечки приобретают насыщенный ореховый вкус. Их можно смешивать с корицей, сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем.

Семечки универсальны и могут использоваться в салатах, йогуртах, выпечке, соусах и супах. Храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте для сохранения хрустящей текстуры.

Читайте также: Усики не помогут: эксперт назвал как выбрать самый сладкий арбуз — мало кто о нем знает.