Фото: Алиса.
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживают работу почек и печени, а также могут использоваться для лечения инфекций мочевыводящих путей и энуреза.
Чтобы сделать их вкусными, семечки нужно обжарить, сообщает автор Дзен-канала «Новый очаг». Для этого:
После обжаривания семечки приобретают насыщенный ореховый вкус. Их можно смешивать с корицей, сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем.
Семечки универсальны и могут использоваться в салатах, йогуртах, выпечке, соусах и супах. Храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте для сохранения хрустящей текстуры.
Читайте также: Усики не помогут: эксперт назвал как выбрать самый сладкий арбуз — мало кто о нем знает.
Каждый огородник мечтает о шикарном урожае смородины. И вроде это растение не требует особой заботы,…
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…