Фото: Алиса.
Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживают работу почек и печени, а также могут использоваться для лечения инфекций мочевыводящих путей и энуреза.
Чтобы сделать их вкусными, семечки нужно обжарить, сообщает автор Дзен-канала «Новый очаг». Для этого:
После обжаривания семечки приобретают насыщенный ореховый вкус. Их можно смешивать с корицей, сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем.
Семечки универсальны и могут использоваться в салатах, йогуртах, выпечке, соусах и супах. Храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте для сохранения хрустящей текстуры.
Читайте также: Усики не помогут: эксперт назвал как выбрать самый сладкий арбуз — мало кто о нем знает.
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…
Цветоводам разъяснили, в какой подкормке нуждается орхидея в начале июле. В результате даже самый чахлый…
Огородникам рассказали, как избавиться от колорадского жука на участке. Вредитель пропадет без вести на весь…
Водителям объяснили, какое давление в покрышках важно установить в летнее время, чтобы резина преждевременно не…
В Башкирии прокуратура помогла родителям погибшего участника СВО получить выплату. Сын заявителя погиб в конце прошлого года в…
Иногда дачники с грустью замечают, что выращенные с любовью огурцы получаются невероятно горькими. Причина кроется…