Categories: Интересное

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и витамины группы В. Они обладают антиоксидантными, антибактериальными и противовоспалительными свойствами, поддерживают работу почек и печени, а также могут использоваться для лечения инфекций мочевыводящих путей и энуреза.

Чтобы сделать их вкусными, семечки нужно обжарить, сообщает автор Дзен-канала «Новый очаг». Для этого:

  • Извлеките черные, созревшие семечки из арбуза.
  • Промойте их водой, чтобы удалить мякоть и сок.
  • Дайте семечкам полностью высохнуть.
  • Добавьте немного растительного масла и соли (по желанию), перемешайте.
  • Выложите семечки на лист, застеленный пекарской бумагой, и обжаривайте в духовке при 165-170°C около 15 минут.

После обжаривания семечки приобретают насыщенный ореховый вкус. Их можно смешивать с корицей, сахаром, порошком чили, солью и соком лайма или коричневым сахаром, солью и кайенским перцем.

Семечки универсальны и могут использоваться в салатах, йогуртах, выпечке, соусах и супах. Храните их в герметичном контейнере в сухом прохладном месте для сохранения хрустящей текстуры.

Читайте также: Усики не помогут: эксперт назвал как выбрать самый сладкий арбуз — мало кто о нем знает.

Published by
Анастасия Вернер

Recent Posts

1,5 стакана в бутылочку: Стекло душевой кабины сверкает, как алмаз на солнце — и тереть не пришлось

Душевые кабины стоят во многих домах и квартирах, это весьма удобно и практично. Но вот…

2 часа ago

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

4 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

5 часов ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

6 часов ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

8 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

10 часов ago