Кровь — это особая жидкая ткань организма, которая влияет на работу всех органов и систем. Одним из важных параметров крови является её вязкость. Если кровь густая, это может негативно сказаться на здоровье и привести к образованию тромбов.
Врач-флеболог Максим Абасов отмечает, что питание может быть одной из причин образования тромбов. Он советует минимизировать в рационе продукты, содержащие витамин К, который ускоряет свёртываемость крови. Шпинат и брокколи содержат большое количество витамина К.
Однако существуют продукты, которые могут сделать кровь менее вязкой. Лук, чеснок и свёкла — отличный выбор. Они не только помогают снизить вязкость крови, но и улучшают работу желудочно-кишечного тракта, что положительно сказывается на состоянии сосудов.
Вода также играет важную роль в профилактике тромбоза. Соблюдение питьевого режима помогает ускорить рассасывание тромбов, сообщает «Хибины».
Важно помнить, что эта статья носит информационный характер. Перед внесением изменений в свой рацион необходимо проконсультироваться со специалистом.
Ранее мы рассказывали о том, как спастись от тромбозов, используя народную медицину.