Categories: Интересное

В СССР крестоцветную блошку изводили только так: капуста росла, и горя не знала – рабочий «дедовский» способ

Крестоцветная блошка способна буквально за сутки «изрешетить» капустные листья до состояния марли. Этот микроскопический вредитель невероятно прожорлив и плодовит, а избавиться от него невероятно трудно.

Автор канала «Идеальный огород» предложил метод, знакомый еще советским огородникам. Он доказал свою эффективность и в настоящее время. В основе метода – создание для вредителя невыносимых условий. Дело в том, что крестоцветная блошка не переносит резких запахов и щелочной среды.

Для приготовления средства нужно взять следующие компоненты:

  • Древесная зола – 50%;
  • табачная пыль – 40%;
  • горчичный порошок – 10%.

Все тщательно перемешать, переложить в сито и просеять над растениями в утренние часы, пока еще держится роса.

«Зола создает щелочную реакцию на поверхности листа, которую блошка избегает. Табачная пыль содержит алкалоиды – природные отпугиватели. А горчичный порошок усиливает отталкивающий эффект», – объяснил специалист.

Обработки необходимо проводить два раза с интервалом в две недели. Результат будет заметен сразу.

Published by
Анастасия Либерман

Recent Posts

Не обрезайте деревья осенью — их поразит грибок: Совет от мудрых дачников

Некоторые дачники уверены, что осень - самое удачное время для обрезки плодовых деревьев. Особенно популярен…

9 минут ago

Просто окуните ватный диск в молоко: Вот что произойдёт в следующую минуту — классный способ

Поддержание внешней красоты и ухоженности - одна из главных задач, которая стоит перед женщинами. Они…

54 минуты ago

1 хитрость от парикмахеров — и седина больше не видна — вам не придётся оставлять десятки тысяч в салонах красоты

Если вы уже не знаете, как избавиться от седины в волосах, то ловите простой совет…

2 часа ago

Вырежьте вашу малину под корень в сентябре: Умная дачница рассказала, для чего это делать — ответ прост

Мало кто из дачников знает, для чего необходимо вырезать кусты малины под корень в сентябре.…

2 часа ago

Самые сочные котлеты: Добавляем 1 ингредиент и наслаждаемся вкусом — не хлеб и не лук

Приготовление котлет - дело несложное. Но почему-то у одних хозяек они получаются невероятно пышными и…

3 часа ago

Дайкон убираем только в этот день и храним только так: все секреты хранения этого витаминного овоща

Дайкон - это очень полезный и вкусный овощ, но не самый популярный у российских дачников.…

4 часа ago