Свекольные салаты – это не только «Шуба» или винегрет, так как можно встретить и более интересные варианты, которые точно понравятся гостям. Попробуйте сделать блюдо из свеклы и хурмы с особой заправкой, ведь именно оно оставит знаменитые салаты позади.
Ингредиенты:
- Свекла – 3 штуки;
- Хурма – 1 штуки;
- Грецкие орехи – 1 горсть;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Сахар – по вкусу;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Отдельно приготовьте заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, измельченный чеснок. Грецкие орехи промойте и измельчите.
У хурмы удалите косточки, нарежьте ее кубиками. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче салат можно украсить зеленью или грецкими орехами.
Ранее мы рассказывали, как сделать борщ особенно ярким.