В сторону «Шубы» никто и не взглянет: этот свекольный салат поразит воображение — изумительное сочетание

14357
Свекла, салат
Изображение от freepik

Свекольные салаты – это не только «Шуба» или винегрет, так как можно встретить и более интересные варианты, которые точно понравятся гостям. Попробуйте сделать блюдо из свеклы и хурмы с особой заправкой, ведь именно оно оставит знаменитые салаты позади.

Ингредиенты:

  • Свекла – 3 штуки;
  • Хурма – 1 штуки;
  • Грецкие орехи – 1 горсть;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности, очистите ее и нарежьте небольшими кубиками. Отдельно приготовьте заправку, смешав лимонный сок, соевый соус, сахар, измельченный чеснок. Грецкие орехи промойте и измельчите.

У хурмы удалите косточки, нарежьте ее кубиками. Смешайте ингредиенты, заправьте соусом и отправьте в холодильник на несколько часов. При подаче салат можно украсить зеленью или грецкими орехами.

Ранее мы рассказывали, как сделать борщ особенно ярким.